Xp
자동
Free-Talk

박경 저격 이후, 멜론차트가 평화를 찾았네요.

말도 안되는 이별에 슬퍼하면서 엉엉 울면서 돌아와달라며 사정하던 노래들이 차트를 점령하다가 딘딘을 위시로 조금씩 움직이기 시작하더니 박경이 제대로 트위터로 저격해버렸죠. (실명 거론한게 아쉽기도 하면서, 실명을 저격해서 힘이 더 실린것 같기도 하고..)

그뒤로 대상이 되었던 가수들이 명예훼손 고소한다고 하고, 장문의 심경글도 쓰더니 지금은 진행상황이 어떻게 되는건지 모르겠군요. 흠흠

아무튼 멜론,플로 이용자로서 체감할 수 있었던건 특정시기에 특정 노래들만 순위가 급상승하던 때가 주기적으로 있었는데. 박경 저격 이후로 점차 순위 상승이 더디더니 이젠 거의 전무합니다.

그러고 그런 와중에 기존의 실력좋은 음원강자들이(엑소,성시경,아이유) 나타나니 완전히 차트가 정리가 되네요.

오늘은 백예린이 앨범을 냈는데 워낙 음색의 신이다보니 무서운 속도로 순위가 오르고 있습니다. 

그나저나 명예훼손 고소한다더니 하고 있나 모르겠어요.  

Comments

자신들 스스로가 이렇게 증명을 해주니 재밌죠.

자기들 주장대로 팬들이 들어주는 거라면 이런 시기야 말로 상위권에 머물러 있어야 하는거 아닌가 싶은데 말이죠.

WR

9위에 기계 의심곡이 있긴한데 듀엣중에 한 명이 원래부터 대중들한테  좋았던터라 잘 버티고 있네요.

지금 기계픽 아닌가요? 아이유라는 기계가 다 해먹던데요.

WR

기계독점시대 

클탐 한국가요시장 진출....?

스밍 작업치는거는 사실 만연해있던 공공연한 비밀인데

이번엔 다들 너무 멍청하게 하니 걸릴 수밖에 없었죠.

논란이 있으면 잠잠해지고나 하던가 

진짜 바보들도 아니고 밀어붙이면 될줄 알았나봐요.

WR

한번 누군가 시작해서 유행타니까 막 되도안한 가수들이 몰아서 하니까 겉잡을 수 없게 되어서 결국 수면위로 올라오게 된거죠. 저같은 리스너들한테는 거슬리게 된거고요.

누가 시작해서 유행탔다기보다...

업계에서는 알음알음 조금조금씩 항상 해온 행위입니다...

너무 무식하게 밀어붙여서 일부가 드러난거죠. 

11월 27일에 바이브쪽에서 박경에 대해 허위사실 유포로 인한 명예훼손으로 고소장을 접수했고, 박경 측에서 어떤 대응을 했는지는 아직 아무 소식이 없네요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건