Xp
Free-Talk

강다니엘이나 지효의 요즘 일보면 씁쓸하네요.

사실 이 분들은 개인적으로는 큰 관심이 있는 분은 아닌데, 요즘 돌아가는 기사를 보면 안타까운 마음이 드네요.

강다니엘은 기량이 솔로를 하기엔 다소 미숙하고, 소속사를 나와서 1인기획사를 만드는 과정에서 시끄럽기도 했을 정도로 논란이 많았지만 그걸 차치하고, 서바이벌 프로그램에서 1등을 하고 엄청난 팬덤을 가지고, 매력적인 모습으로 cf모델도 되고 잘나가고 있었고요.

트와이스 지효야 뭐, 오랜 연습생 생활을 거쳐서 트와이스가 되어서 자타공인 현역 최고 여자 아이돌이 되었고, 미모도 점점 좋아져서 인기가 좋아지고 있는 상황이었는데요.

그 두 사람이 연인이 되었다는 소식이 뜬 이후로, 두 사람에게 안 좋은 일만 생기는것 같아 그냥 팬이 아닌 일반 시민으로서 안타까운 마음이 드네요.

강다니엘은 사귀고나서 여러가지 논란이 막 쏟아지고 비난을 받다보니 심리적으로 견디지 못하고 우울증에 걸렸고 활동을 잠정 중단하기로 했다고 하고, 트와이스 지효도 밝은 성격으로 보이는 분이 어느순간 웃지도 않고, 뭔가 죄책감을 가진듯한? 느낌이 들더라고요. 며칠전에는 공항에서 넘어져서 다쳤다고 그러던데..정말 툭치면 울것같은 그런 모습을 계속해서 사진으로 볼 수 있네요.

사실 청춘끼리 사귀는거 당연한거고, 멋진 일인데 그게 불행으로 이어져서는 안된다고 생각합니다.

특히 강다니엘은 우울증에 공황장애인것 같던데, 부디 마음관리 잘해서 건강한 모습으로 어떤 형태로든 복귀하길 바랍니다. 

지효도 연인이 아픈게 자기 탓은 아니니 당당해지길.

Comments

매니아 댓글만 봐도 강다니엘이 별로 좋은 이미지는 아니더군요...

아내가 열렬한 팬이라 이 친구 소식을 좀 많이 접하는데

참 많이 안타깝습니다...소속사 문제 보다도 

( 오히려 이 건은 전 소속사인 LM이 흘린 거짓 정보와 언플에 사람들만 놀아났죠..)

그냥 이 친구는 연애를 한 행위 자체가 문제...그것도 

우리나라서 탑이라 불릴만한 트와이스 멤버와 연애하는 사실 자체가 문제였고

두번째가 이 연애기사를 막아내지 못하고 최악의 시기에 터졌다는 겁니다. 

(솔로 초동 발매 마지막날인가 터졌죠)

안티들은 그냥 뭘 해도 싫어하더군요..그냥 일거수 일투족이 문제고 시비를 걸고 넘어지더라구요

솔직히 차후 연예계 활동을 할 수 있을까?란 생각이 들 정도로 심하다고 봐요

지효와의 연애도 오래 못갈것 같은 느낌도 들고요...

WR

제일 안타까운건 말씀하신대로 정말 특별한 경우 아니면 아이돌간의 연애는 오래 가지못할텐데, 그 기간동안 너무나 서로 힘들어보인다는겁니다.

뭐 그들만의 세상이겠지만 그냥 아재 입장에서 보기엔 안타깝네요.

사귄다고 해서 비난받을 것은 없지만, 사귄다는 이유로 인기가 떨어지는 것은 자기들도 감수해야죠.
물론 연애한다는 이유로 악플을 다는 행위는 용납해선 안 되겠죠.

WR

아이돌 특성상 연애하면 인기 떨어지는거야 당연하다고 생각하고요.

제 논지는 연애를 하고나서 두 분다 힘든 일만 있는것 같아 안타깝다는 것이었습니다.

저도 딱 모두의 정답님과 동의 하는 게 사귀는 건 자유지만, 그걸 들켜서 인기가 떨어지는 건 어쩔 수 없는 현상이라고 봅니다. 기본적으로 우리 나라에서 아이돌의 인기는 유사 연애 감정을 베이스로 한다고 봐서요. 물론 다른 방향으로 좋아하고, 응원하는 분들도 있겠지만요. 하지만 그걸 그들의 연애를 악플의 이유로 삼는 건 100% 잘못된 행동이죠. 

WR

둘다 건승하길 바랄뿐입니다.

연인이 힘든 시간을 보내고 있으니 마음 한 켠이 무겁기야 하겠습니다만, 여전히 지효에게서 평소처럼 웃을 때 웃고, 장난칠 때 장난치는 모습을 볼 수 있습니다. 팬들이랑도 잘 지내고 있구요.

걱정하는 마음은 너무나 감사하고, 사이영상쉬츠님이 느낀점을 적은 부분이니 어떤 의미인지는 이해합니다만

사람들이 혹시나 오해하고 지나치게 불쌍하게 볼까봐 지효가 웃음을 잃지는 않았다는 점을 말씀드리고 싶었습니다

WR

그렇다면 다행이네요. 아재입장에서 가끔씩 보기에는 표정이 많이 어둡고 우울해보여서 그랬습니다.

공감합니다. 정말 힘든 스케쥴 중에도 항상 밝은 모습 보여주는게 지효인데 어디서 그렇게 울 것 같은 모습 자주 보셨는지 좀 의문이긴 하네요. 공항에서 있던 일도 한 팬이 의자에 걸려 넘어지면서 생긴 사고고 말이죠.

WR

기사나 행사사진으로 보도되는것만 봐서 그랬나 봅니다;;

옛날에 여자연애인 좋아할때 있었는데

그 여자연애인이 남자친구가 생겼다고

몇몇 팬놈(?) 들이 우리 연애인이 더럽혀 졌다며

탈덕한 인간들 있었어요

저는 그 여자연애인 정말 팬으로서 인간으로서 좋아해서

꿋꿋히 같이 악플 버텼는데

진짜 저런식으로 생각하는 인간들이 생각보다 많았고

오히려 그 사건계기로 물갈이 되서 잘됐다는 생각이 들었네요

지금도 강다니엘이나 트와이스 그 팬덤중에 저생각 하는사람 많을거에요

그래서 더 ㅈㄹ 할수도.. 에혀 연애인도 참 돈은 많이 벌겠지만 쉬운생활 아닌거 같아요

추신) 여자연애인 실명은 밝히지 않겠습니다

하지만 직업특성상 팬들에게

유사연애감정?을 판매한다고 보기에

들키지 말긴해야죠...

아이돌들 모두 다 연애 걸린 뒤에는

인기가 주춤하니까요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건