Xp
자동
Free-Talk

아이유가 같은 외모가 동양권 남자들한테만 통할 외모 인가요?

아는 친구중 교포 친구 두명이
아이유나 박보영 같은 외모는 동양권 남자들 한테만 인기 있지 외국 나가면 외국인 남자들한테는 전혀 여성적매력을 어필 못한다고 하던데..

물론 외국 남자분들도 케바케 이겠지만 어느 정도 맞는 말인가요?

Comments

신체가 크지 않아서 그런거 아닐까요? 너무 키가 작으니..
그런데 어느 나라건 개인적인 취향차가 있지 않을까요?

동양이나 서양이나 보는눈은 거기서 거기더라고요..다 비슷비슷합니다.

박보영 오나귀 한편 보여주면 서양이고 자시고 그냥 KO

외국인들이 보기에 아이유는 초딩으로 보이긴 하죠

한국에서 동안으로 불릴 수 있는 정도의 외모 분위기면 서구권에서는 10대 초반 정도 느낌인 경우가 많아서...

서양권같은경우에는 얼굴보다는 몸 전체적인 실루엣을 더 보더라구요. 특별히 아이체형을 좋아하지 않는 경우가 아니라면 별로 안좋아하지 않을까요?

매니아분들은 청순한 스타일을 좋아하셔서그런지 많이 언급되는거같은데...솔직히 성적매력이 전혀 없어서 서양권에서는 인기있을 스타일은 아니죠.

WR

음 .. 네 뭐 객관적으로 성적 매력은 전혀 없는거 같네요 제가 봐도..

저도 나이 들어가다보니
아이유와 박보영이 이쁘거나 섹시해 보이지 않습니다.

WR

전 반대로 20대 때에는 여자분들 몸매 엄청 봤는데 30대 되니 약간 몸매 보다 귀염 귀염 하신 스탈이 더 좋더라고용

아이유 박보영 좋아한다하면 서구권에선 아동성애자로 의심받을지도...

저도 그래머스한 여자를 좋아하지만, 아이유 정도면 그런거 다 무시하고 다들 좋아할거라 생각해요.

박보영씨같은 딸 있으면 허리가 부서져라 일할 수 있을거 같아요.

서양애들 10대 후반을 생각하면 당연히 아이유 같은 스타일은 로리타 매니아로 생각할법하죠... 

명확한? 통계로 미국 유럽은 가슴수술이 압도적이고 한국은 쌍거풀 수술이 압도적이죠.

한국은 예쁜 외모(얼굴)을 선호하고 비아시아권은 섹슈얼한 외모를 더 선호한다는 예 아닐까 싶습니다.

한국사람인 저는 아이유 극호요!! 뭐 노래탓이 7-8할 일 수 있겠지만요!!

저도 딱히 아이유의 매력을 알지 못해서
전 소유나 나르샤같은 스타일이 좋습니다.

나이가 드니 저도... 설현이나 전효성이최고요

근데 한국에서도 아이유가 노래못하고 인성별로였으면 이렇게 인기있을수도 없지않을까요 단순히 외모만 보면...

노래 실력과 인성만으로 인기 드라마 주인공 역할을 꾸준히 따내는건 무리죠.

서양 기준으로 보면 조금 애같은 느낌은 들죠. 서양애들은 조금더 튼튼한 타입을 좋아하는 듯 해요.

서양에서는 어려 보이고 귀엽고 아담하고 이런 스타일보단 몸매 좋고 섹시한 스타일을 더 선호하긴 합니다. 약간 아담하고 귀엽고 어려 보이는 이미지의 여자들을 좋아하면 소아성애자?로 생각할 수도 있어요 예전에 진짜 사나이에서 미군이랑 같이 공연 보는 장면에서 에일리 보고는 미군들이 환호하면서 좋아하던 모습인 반면에 여자친구 이 걸그룹이 교복같은 옷 입고 춤추는 모습을 보고는 환호하는 우리나라 국군 병사들과는 달리 미군들은 다들 별 반응이 없더군요

페도파일이라고 할수도있을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건