Fun
Xp
Free-Talk

양준일이라는 가수 진정한 역주행을 보여주는거 같네요.

현재 유튜브에는
양준일의 오래된 영상이 다시 재조명 받고 있습니다. 슈가맨의 영향으로 긍정적인 역주행이 이루어지고 있는 셈이죠.

https://youtu.be/0iE9QYHuEOw

과거무대 모음

https://youtu.be/QU462sGMclc

이 동영상은 2일만에 150만을 찍었습니다.

그 외 다른 양준일관련 동영상을 보면
최신댓글이 계속 달리고 있더군요.

일명 '탑골 GD'로 유명해지고, 슈가맨 출연이후로 방점을 찍은걸로 보입니다. 앞으로 활동이 없기때문에 이런 신드롬이 금방 시들어질 수도 있겠지만 현재 유튜브에는 양준일 관련해서 아주 핫하네요

저는 사실 양준일은 잘모르고,

2000년대 나온 또 다른 양준일이
활동했던 v2의 '판타지'가 그 당시 나이트전용 노래라는걸로

Comments

당시에 고등학생때는 발라드,락,메탈을 좋아해서 댄스곡을 안좋아 했었는데 리베카는 지금 들어도 좋은거 같아요.
스타일도 지금보니 괜찮은거 같아요.

WR

헤어랑 옷 코디를 잘한거 같아요

또다른 양준일이 아니라 저 양준일이 v2의 양준일로 알고 있어요. v2가 양준일 버전2라는 의미라고..

WR

물론 동일인이라는건 잘 알죠.

근데 무대와 노래스타일을 보면
완벽히 다른인물느낌이라

제가 2001년 당시에 군입대 앞두고 흔히 말하는 나이트 죽돌이였습니다만..
싸이의 ‘새’, v2의 ‘판타지’, 에미넴의 ‘The real slim shady remix’ 이 세곡은 정말 무한반복일정도로 자주 틀어줬었습니다.

노래도 괜찮지만 스타일이 진짜 지금 아이돌과 경쟁해도 거뜬하겠더군요. 슈가맨 보니 사연이 너무 안타깝던데, 방송활동 할 여력도 없는게 아쉽긴 합니다.

이정도 화제성이면 다시 방송활동을 해도 전혀 무방할듯 합니다. 30~40대가 추억으로 소비하는게 아니라 10대들도 관심을 가지고 있다는 점은 매우 긍정적인 요인이라 생각되네요. 돈이야 단발성이라도 방송 출연하면 금방 많이 벌수있을것이고.. 다만 롱런을 하려면 주력을 어떻게 잡아서 활동하느냐가 관건일듯하네요. 다시 앨범을 내기엔 그만의 스페셜한 것이 있을지... 예능에 출연하기엔 과거 스토리 이외에 어떤 이야기를 할 수 있을지.. 

전 그냥 과거는 과거로
묻어두는게 낫다고 생각해요.
세월이 너무 흘렀고 나이가 너무 들었어요.
본인이 이야기했듯이 사람들이 열광하는건
20대의 나지 지금의 내가 아니다라는 말.
저도 공감합니다.

전 가치를 말한게 아니라 미국에서 본업이 서빙이시고, 자리를 비우기가 힘들답니다. 방송활동이 안정적이라는 판단을 본인이 못하면 한국으로 오는거 자체가 모험인거 같아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건