Xp
Free-Talk

웹툰 시동 보셨나요?

동명의 웹툰을 원작으로 하는
시동이 18일에 개봉하네요

연재하던 당시에 정말 재미있게
봤던 웹툰인데 영화예고편을 보니
캐스팅이 꽤 잘된 것 같습니다

주인공 택일이 역할을 맡은 박정민과
당시에도 댓글로 엄청난 지지를 받았던
거석이형 역할에 마동석, 택일이 엄마 역할에
염정아 대사도 그렇고 분위기도 그렇고
웹툰의 전반적인 느낌을 잘 살린 듯 해요

베테랑과 엑시트 제작진이 만든 작품이라
하니 만듬새도 엉터리일 것 같진 않네요
재미 자체는 보장될 것 같습니다

아 영화개봉 기념으로 시동 그 후의
이야기 특별편도 다음에 연재가 되더군요
시동 재밌게 보셨던 분들이라면 찾아보셔도
좋을 것 같습니다

거석이형의 싸대기가 얼마나
찰질지 벌써부터 기대가 되네요

Comments

저도 조금산 작가님 정말 좋아합니다. 세상밖으로에 이어 시동까지 영상화 되면서 작가님 돈도 많이 벌었을거 같더라구요ㅋㅋ 캐스팅도 잘된거같아서 기대가 됩니다.

조금산작가님 작품은 거를거 하나 없지만,전 옛날에 연재했던 단편 탁구공을 가장 좋아합니다. 나중에 찾아보니 jtbc에서 특집으로 영상화도 했더라구요.

WR

탁구공이란 작품이 있었는지는 몰랐네요
한 번 찾아봐야겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건