Xp
Free-Talk

헌혈 50회 달성(?)했습니다.

처음 고등학교 2학년 때 헌혈을 하면서 제 나름대로 '헌혈 100번 하겠다.'고 목표아닌 목표을 세웠었는데요.

군 복무 기간 - 군 전역 후 2년동안 약 4년간 헌혈 못했던 기간 제외하고...

어떻게 틈틈히 짬내며 서른살 다 끝나갈 무렵에야 드디어 50번을 달성했네요.

앞으로도 몸 건강히 유지하며 100번 꼭 채워보도록 하겠습니다.

Comments

어우 그 바늘꽂은곳에 계속 더 강한 새살이 돋아나서 더 아프진 않으신가요? 

WR

그냥 계속 비슷한 정도의 따끔한 느낌인 것 같아요

건강검진 받으러 가서 채혈하면 간호사분들이 뭐 이리 바늘 자국이 많냐고 놀라시기도 하더라구요

우앗 축하드립니다!!

저는 50회 한 이후에 그만두었어요

한 혈관을 계속 사용하다보면 딱지가 생겨서 그 혈관을 사용 못하게 된다네요!

알고 계시는 게 좋을 거 같아요!

WR

안그래도 헌혈왕님이 생각났는데...

특별히 50회에서 멈추신 이유가 있나요?

으이 저를 기억하신다니 놀랍네요
네이밍이 기가 막히긴 하죠
혈관에 딱지 생겨서 나중에 위급한 일 생겼을 때 혈관 못 쓸수도 있다고 해서요
저희 친척분이 알려주셨어요

헌혈의 집 간호사님도 팔 바꿔가면서 헌혈하는 걸 추천해주셨구요

부럽네요. 저는 복용하고 있는 약이 있어서 헌혈을 못하고 있어서...저 대신 해주시는거 같아 더욱 감사합니다.

전 얼마전에 160회 채웠네요
200회가 목표이기는 한데 그 이후는 생각중입니다

저도 수요일날 하면 46회인데 곧 따라가겠습니다.

와.... 저는 이제 20회 넘었는데 한참 어린이였군요

WR

금방따라잡으실 수 있을겁니다

저는 헌혈하지 못하는데..(일부러 하기 싫은게 아니라 정신과 약때문에 못합니다..) 부럽습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건