Xp
자동
Free-Talk

요즘 볼만한 웹툰 추천(무협위주)

1.장씨세가 호위무사(네이버웹툰)

월요일에 연재되고 있는 장씨세가 호위무사입니다. 

기본적인 스토리는 무림맹소속의 특수부대(?) 였다가 은퇴하고 장씨세가에 호위무사로 들어가서 생기는 일들이 내용으로 나옵니다.. 처음에는 뭔가 로맨스 느낌나서 안보다가 그림체보고 맘에 들어서 봤는데 뭔가 수숙 넘어갑니다. 

2. 신마경천기(카카오페이지)

카카오페이지에 연재되는 신마경천기입니다. 이름이 뭔가 제취향이라... 보게됬습니다.

원작소설이 있는걸로 알고 있는데요. 뭔가 진행이 휙휙 되서 응? 하는데 또 그맛이 있긴합니다. 

3.월한 강천록(다음)

사실 이글을 쓰게된 계기입니다. 예전에 레진코믹스에서 정말 재밋게 읽었었는데 연중인지 뭔지 되서 연재가 안되서 잊어버리고 있다가 엊그제 다음웹툰에서 뭐 볼꺼 없나하고 보다가 제목보고 바로 읽고 있습니다.

기다리면 무료로 볼수 있고 2일에 한번씩 볼수 있네요. 

그림체가 일단 깔끔해서 정말 저의 스타일이고 스토리도 좀 답답하지만 재미있습니다. 

지금 보니 기다리면무료 카테고리 top2 에 있네요.. 이미다들아실수도.. 

이상합니다. 혹시 다들 아시는 무협웹툰 있으시면 추천도 부탁드립니다~

Comments

무협이면 고수.. 요.. 12월말에 다시 연재 시작 한다고 해서... 기다리고 있습니다

WR

고수랑 용비불패. 아비무쌍은 너무 유명해서 ㅋㅋㅋ 뺏쬬 ㅋㅋ 저두 다시 영접하려고 재주행중입니다. 

예전에 다음 웹툰의 무장 좀 보다 말았는데, 그 작가님이 새로운 작품 연재하고 계시더라구요.

WR

저두 무장은 봤는데 다음작품인 풍검은.. 못보겠더라구요....

WR

넹넹 4가지 모두 저두 보고 있습니다 ㅋㅋ 고수는 재연재 기다리면서 정주행중입니다. ㅎㅎ

다음 화요웹툰 아비무쌍이요
이미 많은 분들도 아실텐데 요즘 최애 웹툰입니다.

WR

그렇죠 너무 유명해서 일단 뺐습니다. 고수랑 아비무쌍 용비불패는 ㅎㅎ

월한강천록은 예전 천랑열전 그림체랑 같은 것 같네요.

천랑열전 박성우님보단

강호패도기 최미르님이랑 더 비슷하지 않나요?

저도 그림체 보자마자 강호패도기 떠올랐습니다..작가님 이름을 까먹었었는데 단번에 알았네요 검색해보려했는데 근데 혹시 최미르님이 작가신가요?? 한번 봐봐야겠습니다

제가 알기로는 최미르님이 작가님인걸로 알고있습니다.

박성우작가님 팬이라 천랑열전,나우 전권 소장중이라 박성우작가님 그림체랑 다른건 확실한데 무슨만화였지 하다보니 강호패도기 생각이 번쩍들더라구요

그림체가 완전 강호패도기라 최미르님이 맞으실거같긴합니다..검색해보니 예명으로 회색을 쓰시는거 같은데 그림체가 정말 강호패도기를 똑 닮아서 맞으실거같네요..저도 소장은 안했지만 천랑열전의 박성우 작가님 만화들 정말 좋아했습니다..8용신전설도 정말 재밌게봤는데..

8용신전설... 제 학창시절 별명이 8용이 였기도 했고 용두사미라 그래서 안읽었던 기억이..

앗 그런 사연이 만화는 재밌었는데 완결이.. 박성우 작가님도 활동하시면 인기 많으실텐데..이미 하고 계시려나요

위에 언급된 마루한 구현동화전을 그리시다가 부상때문이 쉬시던거 까지 기억납니다.

역시 이미 활동을 하고계셨군요..그런데 부상이시라니 박성우 작가님도 우리나라 무협작가님분들중 탑에 위치하시는 분이라 생각하는데..아쉽습니다

그러게요! 제가 착각햇씁니다.

장쎄세가 호위무사는 웹툰을 먼저 접하고 괜찮다는 생각이 들어서 소설을 읽었는데 소설판은 뒤로 갈수록 실망이었습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건