Xp
Free-Talk

애니 추천 부탁드려봅니다.

진격의 거인, 페어리테일, 나루토 다 보고나니 너무너무 허전합니다... 마지막편보고 다음날은 진짜 삶의 재미가 없는느낌이 들정도네요.

그래서 블리치를봤는데 앞에 보다가 너무 재미없어서 포기했구요.

나루토나 원피스처럼 길고 완결난 재미있는 애니가 있을까요? (진격의 거인은 3기에서 개인적으로 궁금했던 비밀이 어느정도 풀려 개인적으로는 완결 났다고 생각하고 있습니다.) 

구글링 해봐도 2기 3기 기다리는 중인 애니가 많은데 진짜 완결이 다 나온 애니 위주로 추천좀 부탁드리겠습니다.

나루토 보는동안 너무 행복했어요.

Comments

완결은 안났지만 요새는 귀멸의 칼날이 제일 인기더라구요.

완결난거 중에선 강철의 연금술사는 구판/리메이크판 모두 재밌고,

원작은 무주공산이지만 애니 자체는 완결이 난 헌터x헌터는 리메이크판이 더 작화도 좋고 진도도 최근 진도까지 나와서 좋더라구요.

싸이코패스 추천드립니다.

3기가 나오고 있긴 하지만 1기만 봐도 아님 1,2기만 봐도 이야기가 대충은 맞아 떨어져요

코드기어스, 싸이코패스, 흑의계약자 추천드립니다

완결난 작품으로는

슈타인즈게이트(다음 시즌이 있기는 하지만 시즌1만 봐도 됨)
신세계에서, 바쿠만, 기생수,
가 생각나고요.

아직 완결은 안났지만 최근작 중 볼만한 것은 귀멸의 칼날과 일곱개의 대죄 추천드립니다.

베르세르크 꼭 보세요
원펀맨 도 꼭 보시고

위에서 언급됐지만 저는 기생수 진짜 너무 좋아하는 작품 이고요

은수저 재미잇씁니다.. 

은수저 애니가 있었나요? 있었어도 아직 완결이 안났을텐데.. (책이 이제 완결이라)

애니 있고

아마 고3 전인가 이야기까진가 그럴거에요.

소여사님 제발 은수저 완결좀 ㅠㅠㅠㅠ

일본서는 완결 났어요. 단행본은 아직인 듯하고

결국 고교 졸업으로 끝나겠네요.

언능 단행본 나오면 좋겠네요

노코멘트하겠습니다

번역도 완결 났습니다

강철의연금술사 리메이크판이요... 기승전결 완벽합니다

하이큐!

보세요!!

만화는 완결 안나긴 했는데

애니는 새 시즌 나오긴하는데, 그래도 딱 애니 나온거 까지만 보고 끊어도 될정도로 끝나있긴합니다

건담 더블오 추천드립니다.

멋진 액션이 있는 배틀물 쪽을 좋아하시는 듯 한데... 그렇다면 '일곱개의 대죄'를 추천해 봅니다.

덧, 여아용 애니인 프리큐어 시리즈가 의외로 액션이 탄탄함. 왜냐면 (물리)마법이라서..

암살교실..!
4월은 너의 거짓말..!
그렌라간..!
완결은 아니지만 나의 히어로 아카데미아..!
헌터x헌터..!
하이큐..!
이정도 추천드려봅니다..

WR

일일이 대댓글 달지 못해 죄송합니다.
덕분에 풍성한 연말이 될 것 같습니다.

윗분들이 다 남겨주시긴 했는데 저의 현재 최애 애니인 나의 히어로 아카데미아가 없네요.. 일본에서 엄청난 히트를 쳤었고 새로운 원나블의 하나입니다. 꼭 보세요 !

베르세르크는 극장판 3편보시고 이번에 리메이크되서 나온 tv판도 보시고요.

도쿄구울도 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건