Xp
자동
Free-Talk

저도 노래 찾습니다 피아노곡이에요

워낙 많이 나온 곡이긴 하지만 밑의 글에서 바로 크랜베리 곡 나온 걸 보고 저도 문의 드려요 ㅎㅎ

웃긴게 제목은 거진 기억이 납니다. 

"I will be waiting for you" 혹은 비슷한 제목의 피아노 곡으로 기억해요.

웹툰 태동기 시절에 강풀, 마린블루스 같이 어디에 소속되지 않고 본인 홈페이지에 작품 띄워두는 작가분들이 많았죠. 그 중에 지금은 활동을 안하는 싸이미니라는 작가 분이 계셨습니다. 

이 분이 본인 만화 게재하시면서 어느 게시물중 마지막에 이 노래의 링크를 걸어뒀는데요. 

잔잔하고 유려하게 진행되는 피아노 곡인데 마치 서태지와 아이들의 필승처럼 곡의 최후반부에 가서는 기다림에 지쳐 과격한 연주로 끝이 납니다.

유튭으로 저 비슷한 제목으로 곡을 찾아봤지만 리처드 막스만 계속 나오네요 ㅜㅜ (웰에버 유고~ 와레버 유두~ 아 윌비 롸잇혀 웨이링 포유~) 

저 곡을 아시거나 기억나시는 분들은 제보 부탁드려요 ㅎㅎ 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건