Xp
Free-Talk

라푼젤과 겨울왕국 그리고 디즈니

최근에 겨울왕국2가 국내에서 천만 관객을 넘겼죠.

겨울왕국의 미친듯한 흥행을 볼때마다 저는 지인들에게 라푼젤을 추천하곤 합니다. 

겨울왕국1 보다 3년 정도 전에 나온 라푼젤(2010)

무려 겨울왕국 1, 2보다도 네티즌 평점이 높은(9.33)

알만한 사람들은 아는 웰메이드 애니메이션이죠.

다만 국내 흥행은 100만 명을 조금 넘기는 수준에서 마무리되었는데요. 겨울왕국이 이렇게나 성공한 지금의 디즈니 그래픽 퀄리티와 함께 다시 나온다면(물론 그때도 굉장했습니다만) 최소 500만 이상의 흥행을 이끌어낼 수 있다고 자신합니다. 

겨울왕국의 시각적 임팩트가 '얼음'이라면

라푼젤의 시각적 임팩트는 '빛'입니다.

오랜 탑에 갇혀사는 라푼젤의 자유에 대한 갈망은 등불에 담겨 올라가는 빛을 통해 발현되죠. 사실 라푼젤이라는 동화는 너무나 오래된 IP이지만, 그렇기 때문에 가지는 스토리와 전개의 탄탄함이 또 일품입니다. 겨울왕국은 엘사, 안나, 올라프 라는 완벽한 캐릭터성과 멋진 노래들이 주된 흥행요소로 평가받는데 라푼젤 또한 이러한 요소들을 모두 갖추었습니다. 만약 이번에 겨울왕국2를 보셨는데 모든게 좋았지만 개연성이 조금 아쉬웠다-라는 분들이 있으면, 라푼젤의 매력에도 한번 빠져보시길 추천드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=tz6yTajsYwY

Comments

저도 라푼젤을 훨씬 좋아합니다. 그리고 겨울왕국보다 더 잘 말들었다고 생각하고요.

WR

라푼젤은 정말 잘 만들어진 영화 같습니다. 특히 주인공인 라푼젤의 표정묘사를 예술적으로 잘 표현했어요.

요즘 중국도 애니 퀄이 장난아니던데... 우리나라에서는 개봉을 잘 안해주는거 같아요
https://youtu.be/pqhDGByUcWg

https://youtu.be/cwe6y21CjHg

내용들은 다 좀 중국색 진한 쿵푸팬더 같기도하고 주성치영화 애니버전 같기도 한데... 전 잘맞는거같더라구요

맨디 무어의 아름다운 노래를 듣는것만으로도 만족하는 영화죠. 물론 애니는 재밌고 라푼젤은 사랑스러운건 당연하구요. 등불 날리는 아름다운 장면은 아직도 기억납니다.

WR
https://www.youtube.com/watch?v=hYbHzzWmKUs

말해 무엇하겠습니까 정말

참고로 저 남자 배우 현재 샤잠입니다

라푼젤의 머리카락 묘사 경험으로 만든 엘사의 머리카락!
언젠가 꼭 3d 재개봉한 라푼젤의 등불 신을 보고싶네요

브로드웨이 뮤지컬을 보는 듯한 겨울왕국과 포크송 기반의 라푼젤은 서로 다른 매력이 있죠. 맨디 무어의 목소리도 참 좋습니다. 스토리는 라푼젤이 더 재미있었어요 솔찍히

스토리도 그렇고 비주얼도 그렇고
진짜등불 날리는것에 비주얼 충격먹었습니다... 저도 라이온킹과함께 디즈니 최애작으로 라푼젤을 꼽네요 재개봉할때마다 보러갑니다. 남주인공인 유진이 디즈니 남캐중에서 최애캐이기도 하네요

아쉬운게 라푼젤의 머리카락 묘사 때문에 제작비가 어마어마해서 흥행이 그렇게까지는 잘 안되었다고 합니다

라푼젤 제작비 보고 깜짝 놀랐던게 제작 당시 기준으로 영화 사상 아바타 뒤를 이은 2위더라구요. 애니메이션이 상상 이상으로 돈이 많이 드는구나 싶었습니다. 라푼젤 애니의 화사함과 역동성은 저도 정말 좋아했습니다. 전 추운걸 싫어하는데, 화면 내내 눈이 나오는 겨울왕국은 보는 것만으로도 춥더라구요.

겨울왕국은 1편이 신드롬급 흥행이라 어린자녀를 둔 부모라면 안보여주면 안되는 숙제같은 영화죠. 2편도 천만 넘길 수 밖에 없는거같아요.

라푼젤 앨범을 사고 싶은데 품절이더라고요ㅠㅠ

라푼젤이 이쁩니다.  저는 개인적으로 엘사는 디즈니 공주들 중에서 그렇게 이쁘다고 생각하지 않아서요. 

겨울왕국 1은 레딧고~ 하나로 끝난 것이죠. 라푼젤은 뭔가 아이들 입장에서는 엣지가 부족하죠. 내용이나 작품성 이런거 아이들은 노 관심이고요.

어른시각에서야 작품성 이런게 중요하겠지만 아이들은 진짜 캐릭터랑 노래하나가 승부인것 같습니다. 저도 아들 때문에 뽀로로, 타요 등등 다 보는데 진짜 스토리는 거기서 거기입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건