Xp
Free-Talk

[질문] 보풀제거기 쓰시는 분 있나요?

안녕하세요. 매니아 여러분. 추운 겨울 잘 나고 계신가요? 

요즘에 날이 날이다 보니 니트류 옷을 많이 입고 있습니다. 니트 재질상 다른 겨울 옷에 비해서 보풀이 많이 일어나는 건 다들 알고 계실 겁니다. 

근데 이게.. 조금만 티가 나도 참 눈에 거슬리네요; 매번 세탁소에 맡길 수도 없고 말이죠. 그래서 이참에 보풀제거기를 한 번 사볼까 하고 생각 중인데 먼저 매니아 분들 가운데 사용해보신 분이 있다면 쓸만한 지 여부에 대해 듣고 싶어 글을 남깁니다. 

항간에는 잘못 쓰다간 옷이 말려 들어가거나 심하면 찢어지기도 한다는 얘기를 들어서 왠지 조심스러워지는 점도 있습니다. 

그럼 다가오는 새로운 한 주도 잘 보내시기 바랍니다. ^^

Comments

효과가 있으면서 없습니다. 분명히 보플은 사라지는데 시원찮아요.

좋습니다. 잘쓰고있어요

저는 한 번씩 보풀이 많아보이면 쓰는데요.

써보면 드라마틱한 결과는 아니지만 보풀 제거가 되긴 됩니다.

아직까진 옷이 말려들어가거나 찢어진 경험은 없네요. 

보풀 제거기도 힘의 차이가 나름 있더라구요.. 너무 힘 없는 건 진짜 하나마나인데..
적당한건 쓰기 좋습니다~!
근데 찢어진다고 하는건
천이 얇아서 그런거예요....아마..
보풀제거 자주 하면 또 원단이 점점 얇아지긴 합니다

저도 궁금하네요. 특히 어떤 제품들 쓰시는지 ㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건