Xp
자동
Free-Talk

홈트 운동기구 추천 부탁드립니다~!

날씨가 많이 추워졌네요~!

추운 날씨에 밖에서 하는 유산소와 더불어 집안에서 해볼만한 코어나 다소 간단한 근력 운동 기구가 뭐가 있을지 찾아보는데요. 어떤 회사나 기구가 좋을지 몰라 여쭤봅니다!

최근에 유툽에 건강한형제들 이라는 곳에서 만든 기구들도 파는데

비슷한 기구인데 네이버에 검색해보니까 더 저렴한 것들이 많더라구요.

가격 빼고 싼마이(중국산 제작)와 국산제작 제품에 차이가 큰가요? 

집에서 잘 쓰고 계신 운동 기구가 있으시면 추천 좀 부탁드리겠습니다!

참, 아래 점프 훈련 기구인데 이름 혹시 아시는 분 계실까요?

Comments

사진은 스텝박스네요.

코어운동용이라기보다는 밸런스 잡는 용도지만 보수볼 추천합니다. 평지에서 잘되던 것도 올라가면 잉이 되고 뒤집어서 올라가면 헬이 되어 코어!!!이런 느낌으로 안해도 코어가 잡혀가는 효과가. 보수볼을 이용해서 할 수 있는 루틴은 유투브를 참고하시믄 됩니다.

WR

명칭이 스텝박스군요!

감사합니다. 엄청 헤매다 이제 알았네요!

왠만한 기구는 옷걸이로 전락할 확률이 높다고 봐요. 개인적으로 요가 매트 하나 사셔서 맨몸운동 하시는게 좋을꺼 같아요

WR

현답이십니다..

무게조절 덤벨

요가메트

집에서 하실거라면 케틀벨 추천 드립니다.

케틀벨 하나로 각종 기능성 운동부터 시작해서 생각보다 엄청 다양한 운동이 가능해요.

WR

성인 남성 케틀벨 몇 키로 짜리 쓰면 적당할까요?

보통 16으로 입문한다고 하는데
기본 베이스가 얼마나 깔려있느냐에 따라 천차만별입니다.
저는 16, 20짜리 갖고 스쿼트, 데드리프트, 체스트 프레스 등등 합니다.

사진은 스텝박스네요~ 홈트하면 철봉이죠 철봉하나로 다양한 운동 가능합니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건