Xp
자동
Free-Talk

차대오토바이 사고 블랙박스 영상입니다.

토요일 저녁에 있었던 사고입니다.

다행히 라이더분은 그 날은 몸에 이상은 없다고 하셨고 보험사에서 와서 촬영하고 블박영상을 드렸습니다.

몇대 몇으로 나올꺼라고 보시나요?

Comments

오토바이가 자전거길에서 역방향으로 나오네요??
정상적인 국가와 보험정책이라면 오토바이가 100이겠지만 과연 이나라는....

WR

그게 걱정이에요...

제 개인적으론 100:0 같습니다

WR

네 감사합니다.

역주행인데 100대0 받아야죠

WR

다른의견이 있어서 여쭈어 봤습니다.

역주행이니 따지고 말고 할것도 없는거 아닌가요..???

WR

감사합니다. 

?
이건 오토바이 역주행 100% 같네요.
자전거길 주행 범칙금도 내야될거 같네요.

WR

의견 감사합니다. 

윗분들 말씀대로 100:0이 나와야 맞는거 같은데....아닐수도 있을거 같아서 무섭네요...

WR

저도 무섭습니다.

보험사에서 과실 먹이려고하면 금감원 민원 꼭 넣으세요.

WR

이건 100:0 이죠

이걸 자동차쪽 과실을 1%로라도 잡는다면

보험사 사고담당자 직급이랑 이름 받으셔서 금감원이랑 손해보험협회+해당 보험사에 민원 넣어주세요

그리고 그 담당자 교체 요청하시면서 책임자한테 연락하라고 요청하시면 뭔가 다른 반응이 나올겁니다.

P.S: 잊지 말아야 할 사실이....보험사는 결코 내 편이 아니라는거죠

WR

네 감사합니다

당연히 100대0입니다.

다만 보험사에서 아직도 약자보호원칙 들먹이면서 과실먹이려고 할 가능성 있는데

한문철변호사 말에 따르면 오토바이한테 그딴거 없다고 수십번 강조하심

WR

아하 그런말씀을 하셨군요.

WR

약자이야기 하더군요 통상 2:8인데 약자라 3:7이라며...

역시나 전형적인 보험사논리네요.

법에 근거도 없는걸 자기들끼리 만들어놓고 과실나눠먹기하는 짓거리죠.

무조건 100대 0이라 보입니다.

WR

보험회사는 통상 3:7카드를 꺼내들었습니다.

통통 두들겨 맞아서 상해를 입고 싶은 모양입니다. 말이 안되는 것 같습니다... 허허;;

당연히 해당 장면에서는 역주행한 오토바이가 잘못한거지만,

이와는 별개로 차주 분도 턴할 때 주의를 좀 기울이시는게 필요할 것 같네요.

보면 사람들 (+ 자전거)도 지나다니는 길 같은데,

진입하기 전에 차 오른쪽에서 사람이나 자전거가 갑자기 튀어나올 수도 있음에도 불구하고 거의 속도를 안줄이고 턴을 하시는 것 같습니다.

솔직히 저도 이 말하고 싶었습니다.

그 전 장면에서도 얼른 가실라고 주황불에 좌회전 들어가는거 보고 여기서 사고가 나는 구나 했는데, 다음 골목에 속도도 안 줄이시고 들어가시더라구요.

물론 익숙한 길이 실테지만 운전에는 조금은 조심을 기울이시는 게 좋아보입니다.

WR

네 반성하고 주의 하겠습니다.

WR

통상 보도블럭에서 나온 자전거 오토바이와는 2:8이고 오토바이가 약자라서 3:7이라네요.

네?????

WR

1:9로 종결지었습니다.

제가 따로 민원하기도 전에 담당자 바뀌어서 설명하네요.

몇분들이 지적하셨지만 제가 속도를 충분히 줄이지 않았었던것이 원인으로 차분히 설명하고 저도 인정했습니다.

사족을 붙이면 평소에는 저런식으로 운전하지 않습니다만 감정적으로좀 화가 나있는 상태였습니다. 

상대 대인까지 접수했다니 보험료 오르는걸 보고 그냥 교훈으로 삼아야겠습니다.

욕보셨네요....

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건