Xp
자동
Free-Talk

6세 남아 선물 뭘로 하는게 좋을까요?

제목대로 6살 사촌동생(남자아이) 크리스마스 선물을 사 주려고 합니다.
상경하고 난 뒤에 서울사시는 외삼촌께서 잘 챙겨주셔서 뭘 하나 하고싶다는 생각이 들었습니다.
대학생 지갑사정 고만고만한 고로 맥시멈 10만원 잡고 있습니다.
레고 생각하고 있긴 한데 요새 애들도 레고 가지고 노나요?
뭐가 좋을지 잘 모르겠네요. 많은 조언부탁드립니다 (유부남 선배님들 특히 환영합니다)

Comments

6살이면 딱 우리 둘째 인데..

카봇 로보트나 신비아파트. 엉덩이탐정

형아(8살) 때문에 최근에 브롤스타즈에 관심이 있더군요..참고하세요~

WR

생각보다 어렵네요... 갑자기 선택지가 넓어지는 느낌

이런건 아이한테 산타 할아버지한테 뭐뭐 받고 싶냐고 돌려서 물어보는 게 최고입니다.

혹, 외삼촌 되시는 분께 아이가 요즘 뭐에 빠져 있는지 물어보는 것도 괜찮구요.

아이들이 워낙 좋아하는 게 다양해서요.

제 아들만 해도 좋아하는 게 순식간에 바뀝니다.

레고가 평타 이상을 치긴합니다, 대부분의 아이들한테.

WR

감사합니다. 묻는게 제일 확실하긴 하겠네요.
몰래 깜짝성으로 하려했는데 안전하게 가야겠습니다.

"형, 현금으로 줘요."라고 하지는 않을지요.

는 농담이고 엘피소드님의 말씀이 합리적으로 보이네요.

딴소리인데 저 어릴 때 생각나네요. 저도 외사촌형누나들이랑 나이 차가 많이 나서 그 형누나들한테 선물 종종 받은 적이 있거든요. 저 초등학교 입학한다고 필기구 세트, 공책, 크레파스, 물감 등등 엄청 선물해준 거 기억납니다. (어린 마음에 '왜 선물로 장난감을 안 주고 이런 걸 줄까...'라고 생각했다는 건 비밀입니다...)외삼촌께서는 저 5~6살 때 경찰차 장남감 사주시기도 했고요.

대학생이시면 넉넉치 않을텐데 사촌동생 선물도 준비하시다니... 복 받으실 겁니다. 장담합니다. 저한테 선물 많이 준 외사촌형누나들 다 잘 살고 있다는 게 근거입니다.

WR

감사합니다 고민 잘 해보겠습니다

저희 애는 요새 신비아파트에 빠져있네요~고스트볼x하고 피규어 한세트면 될듯합니다

우리 첫째도 6살 남자인데
아빠가 어릴때 부터 레고를 많이 줘서
지금 꽤 잘합니다...
레고는 사실 케바케 인거 같아요
조립 좋아하는 애한텐 대박이고요
아닌 아이한텐 약간 가성비떨어지는
선물이 될수 있습니다 ㅜㅜ

우리 첫째는 요즘 글씨쓰는것에 빠져서 led보드 좋아합니다 ㅋ 금액 얼마 안하는 것도 있으니 다른 선물 사시고 그냥 꼽사리로 껴서 주면 좋아할것 같아요 ㅎ

led가 아니고 lcd패드 더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
가격 천차만별이예요 ㅎ
싼거 사줘도 되요 ㅋ 잃어버려도 안속상하게

부모님께 물어보시고 취향에 맞춰주는게 좋죠~

Son 유니폼요 외삼촌께서 좋아하실거에요 My son!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건