Xp
Free-Talk

토익 점수 단기간에 올리려면 어떻게 하는 게 좋을지요...?

안녕하세요..

제가 비교적 단기간(3개월)에 높은 토익점수를 만들어야 하는 상황이 되었는데요;

서울에 있는 토익학원을 다니거나 인터넷 강의를 듣는 게 좋을까요...? 아니면 책으로만 공부해도 될까요...?;

토익 초보는 아니지만 회사 퇴근 뒤에만 시간이 나서 저녁에만 공부할 수 있는 상황인데

단기간에 토익 점수 올릴 수 있는 좋은 책이나 강의 어떤 게 좋을지 해서요...;

어떤 분은 혼자서 ets 1000제 반복학습을 추천해주셨는데 괜찮을까요...?

Comments

.

토익점수는 850까진 학원이 제일 빨라요, 그이후론 자기가 혼자 가다듬는게 좋더라구요

학원 수강하시고, 스킬들을 배우세요.
올해 초에 승진과 다른 이유로 생애 첫 토익 응시했는데 400점대 나왔었어요. 14년 전 쯤 수능시험에서는 1등급 나왔음에도 불구하고요. 한 3,4개월 정도 퇴근 후 매일매일 하다보니 제가 원하는 점수 획득했고, 덕분에 아무 무리없이 하고 싶은 것들 이뤘습니다.

본인 스타일대로 하는개 좋죠. 학원 다녀봤는데 저한테는 별로였습니다. 제 스타일은 단어외우기+모의문제집 한 권 뺑뺑이. 문법은 안습이지만..

대학때 2달 주말반으로 모의고사 반 수강했었습니다. 졸 취 기념으로 다녔는데, 500대에서 820까지 오르더군요.
참고로 영어능력은 수능기준 1~2등급이였습니다

LC 유형파악해서 푸는 시간 줄이고, 그 남는 시간에 RC풀어서 장문파트에 충분한 시간을 확보하는 연습하니까 단기간에 많이 올랐습니다. 인강으로만 했습니다

목표점수가 900후반이시고 영어 좀 하신다면 ets책, 어려운책 기출문제 반복하는걸 추천드리고요 아니면 학원가서 유형을 익히는게 제일 좋다고 생각합니다

퇴근 후에 시간을 내실 수 있다면 학원을 다니시는 게 가장 좋겠으나, 토익도 수요가 예전 같지 않아서 저녁 수업은 선택의 폭이 굉장히 좁을 겁니다. 한 가지 유념하실 부분은, 어떤 강의를 선택하든 거기서 알려주는 컨텐츠 자체는 어지간해서는 대동소이하기 때문에(좋게 말하면 평준화가 된 거고, 나쁘게 말하면 차별성이 없는 거죠), ‘A강의가 B강의보다 더 좋다’라고 딱 집어서 말할 수는 없다는 거죠. 강사의 강의 철학과 본인의 학습 스타일이 얼마나 잘 맞느냐가 훨씬 더 중요한 고려사항입니다. 교재도 마찬가지인 게, 현직 강사인 저도 실전 문제집은 ETS 기출실전서를 당연히 가장 추천하지만, 그렇다고 해서 그 책이 같은 사람이 다른 문제집으로 공부했을 때와 비교해서 점수 앞자리가 확 바뀔 만큼의 드라마틱한 차이를 만들어내지는 않습니다.

영어를 좀 하신다면 학원은 개인적으로 별로라고 생각합니다. 딱히 토익은 엄청난 스킬이나 독해력을 요구하는거도 아니고 또 학원수업은 진짜 극한으로 스킬에만 집중하는 느낌이라..

WR

@@ 감사합니다..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건