Xp
Free-Talk

'여성 체력기준 낮춰라'..군생활 40년 미국 사령관 답변....jpg

최근 논란 터진 경간부 체력기준 .......

Comments

미국의 해병대는 그러라고 있는 게 아니다에 이은 명언이네요.

동감입니다.일반 행정공무원은 몰라도 경찰은 일자리 창출이 아니라 치안의 품질제고 및 유지가 목적인데 말이죠. 경간부라고 현장에서 완력쓰는 경우가 생기지 않을 것도 아니고..

얼굴이 너무젊군요

몸관리를 얼마나 열심히했는지보입니다....

보통 군인들은 빨리노화가올텐데...

40년간 새벽구보를 진두지휘했다는 게 너무 대단하고 멋지네요 수하들이 안 따를 수가 없을듯..

경찰 간부와 군인 사이의 유사성을 어디까지 주장할 수 있을지가 중요할 텐데, 사실 저 아저씨가 하는 말도 특수부대원에 대한 이야기일 뿐 미군에는 수많은 여군이 배치되어 있고 그들에게는 남군과 다른 체력 기준을 적용하고 있습니다.

"습관은 제2의 천성이다"는 미국 속담이 아니라 아리스토텔레스가 한 말인데 번역하신 분이 사족을 달았네요.

말씀대로 군인 중에서도 특수부대원의 이야기인지라 일반적인 경찰, 군인과 연결시키긴 어렵죠. 우리나라의 여군 문제는 도리어 미국과 달리 "여군도 남군과 똑같은 보직에 배치하는 것"에 있다고들 하더라구요. 미국에서는 아예 여군들을 사무직같은 보직으로 발령하는 형태로 운영하는 것에 비해 말입니다. 

마지막 사진은 필리감독님인줄 알았네요

58년생이라는 게 도저히 믿기지가 않네요.. 참군인의 참발언티 질타를 받는 이유를 도저히 모르겠군요. 그저 우수한 특수부대원을 뽑고 싶다는 말인데 비난을 한다면 우수하지 않은 특수부대원을 단지 성별 때문에 뽑아야 한다는 소리인가요?

맞네요 저는 여성 옹호 쪽이었는데 이런 직업들은 그 자릿수가 중요한게 아니었죠...

남,여를 떠나 경찰,소방관,군인의 역할을 충실히 잘할수 있다면 뭐가 문제겠습니까?
그런데 그걸 못하니까 문제인거지
세상에 남간호사,남자유치원교사라는 직업이 없듯 여경,여군,여소방관이라는 직업은 없습니다. 요새 형평성을 직업에 주입시키려는 움직임들이 있던것 같은데 그렇게 주장하는 분들은 긴급한 상황에 어떤분들이 와주셨으면 하는지 한번만 생각해보고 말을 올렸으면 좋겠습니다.

이거 일종의 회원저격 아닌가요 

왜 회원저격인가요? 무슨 일 있었나요?

특수부대가 아니더라도 한 국가의 치안과 안보를 담당한다면 남녀차별적 기준은 무의미하다고 봅니다
성별을 떠나 스스로가 노력해서 그 기준을 통과하면 됩니다

40년을 똑같이 했다니 대단하네요

미군이 국방비가 많고 첨단 무기가 많아서 최강 군대인게 아니죠. 상명하복 외에도 민주주의와 합리주의가 군대에서까지 체계화 돼있기 때문에 세계 최강 군대라는 생각을 합니다.

한국 군대는 돈 없고, 무기 없다고 핑계만 댈 일이 아닙니다. 군대 내 민주주의와 합리주의 체계가 제대로 잡혀있지 않다는게 진짜 문제라는 생각이 듭니다. 저도 군대서 많이 경험했지만 까라면 까라는 식의 문화로는 정말 안 됩니다.

다른거 보다 4성 장군이 전역하고 스타트업 회사서 일한다는게 더 충격이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건