Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
축구 보시면서 가장 멋졌던 골은 무엇이었나요

GIF 최적화 ON 
3.4M    577K  

저는 역시 카를로스의 ufo 프리킥이요
이거 보는순간 소리 질렀습니다 ㅎㅎ

Comments

저는 이골이요.

제 최고의 골 중 하나는 이겁니다. 

쓰리터치 슛 정말 대단했죠

저도 이걸 생각하고 있었어요. 이 경기 네덜란드 첫골도 멋졌죠. 클루이베르트의 헤딩 어시스트.

저도 이골이요

데니스 베르캄프! 데니스 베르캄프!! 데니스 베르캄프!!!! 흐아아아아ㅏ앙~~#$£*^

아 진짜 댓글 보고 들었다가 빵 터졌네요

마지막 신음은 정말 압권이네요!

이거 진짜 멋졌죠 학생때 짤로보고 운동장에서 친구랑 연습 많이했는데 ㅋㅋ 추가로 저 해설 이상윤인줄...

저도 이거요. 퍼스트터치..
이골 보고 베르캄프를 빨기 시작했다는

그냥 단순히 드라마틱 이런거 없이 멋지고 놀라운 걸로 하면

첼시 챔스 우승 시즌 리그 경기
첼시 vs 뉴캐슬 경기에서

파피스 시세였나요, 역대급 UFO 슛이 제가 본 가장 놀라운 골이었습니다!

그 다음은 리오넬 메시의 빌바오 상대였나 국왕컵 경기에서 넣은 골..

라이브로 본 골중에서는 2002월드컵, 박지성 포르투갈전 골이요!

치트키 꺼내시는건 반칙입니다

날강두 챔스 4강에서 유밴투스전 그것

지네딘 지단의 레버쿠젠 상대로의 발리슛,
데니스 베르캄프의 뉴캐슬 상대로 로베르 피레 패스를 받아 우아한 턴 후 오른발 아웃사이드로 찬 슛.

전 도쿄대첩 이민성 중거리슛이요.
경기가 극적이라 더 그런거 같아요

잉글랜드 스웨덴 경기에서 즐라탄의 아크로바틱한 바이시클킥이요.
사실 그녀석이 레알시절 챔스4강에서 유베상대로 넣은 바이시클 하려다가 바꿨습니다

저도 이거...
진짜 역대급 골

이건 진짜 최고였습니다

저도 이거 한표요
정말 희귀한 골이기도 하고 그 경기에서 혼자 4골 넣고 즐라탄다운 시절이었던거 같네요

저는 날강두 나니가 취소시킨 골
노골이간 한데 진짜 너무 멋졌어요 ㅠ
요거랑 반페르시 터닝 하프 발리 골대 맞은거
죄다 노카운트네요

전 라이브로 본 골 중에선 2002년 안정환의 이탈리아 침몰 헤딩샷..

술집에서 봤는데 박지성의 일본침몰골..
세레모니까지 완벽 그 자체였습니다

박주영의 아스날 데뷔골
감아차기 궤적이 진짜 아름다웠습니다

Flying dutchman!

저는 굉장히 싫어하는 선수지만 제라드 중거리 슛이 아직 안나왔네요

올해 k리그에서 박주영이 조현우 뚫은 프리킥 골이요
6월인가 8월 서울 대구 경기일겁니다

제가 본경기 기준으로 말씀드리면 호날두의 챔스8강 오버헤드킥입니다 전율이 흐르더군요..

사랑했다 날두야.. ㅂㅂ

GIF 최적화 ON 
8.7M    499K  

카카님 지나가세요 골

너무 고르기가 어렵네요.. 막 떠오르는데,

1314? 로시츠키의 선더랜드전 골
1314 윌셔의 노리치전 골
0506 앙리의 레알마드리드전 골
0304 피레의 리버풀전 골

계속 떠올라서 못고르겠어요..허허

0506 킹의 챔스 원정 초옥 토옥 아웃사이드슛도 진짜 멋있었죠

지난 시즌 리오넬 메시 장거리 로빙슛이요. 지공 상황에다가 거기서 로빙 칩샷으로 키퍼 넘겨서 골을 넣는다는 생각 자체가 미쳤고 넣기도 했고.
그 골 들어가고 양 팀 선수들 다 머리 감싸쥐었죠.

여기서 1분 경에 나옵니다.

저는 이거네요

팩트는 오늘 손흥민 골이 축구 역사상 가장 아름다운 골입니다.
반박 사절합니다.

안정환의 스코틀랜드전 칩샷이라 해야하나요? 정환-정환의 연계...

델 피에로의 02/03 챔스 4강 2차전
즐라탄이 12년도 잉글랜드전 미친 오버헤드킥
피를로가 09/10시즌 챔스 32강 레알 홈에서 뜬금 중거리

수아레즈 리버풀시절 뉴캐슬전 콜로치니상대로 롱볼온거 어깨 터치후 골..
월드컵 때 4강이였나 네덜란드 우루과이였나에서 반브롱호스트의 중거리슛..

각시탈 골이 아직 안 나오다니요
저는 아스널 시절 베르캄프의 우아한 원터치 턴 후 슛 골이 떠오르네요.

GIF 최적화 ON 
38.6M    846K  

GIF 최적화 ON 
68M    891K  

이 터치와 간결함이 너무 좋아요...

전 이게 가장 기억 속에 남더라구요

역대급 공감합니다

제가 기억하는 가장 멋진 골...이라기 보다 제게 가장 큰 임팩트를 준 골이라고 표현하는게 맞을 거 같네요. 이 골을 보는 순간 "바깥 세상엔 차원이 다른 선수들이 존재하는구나"라는 생각을 하게 됐고, 로베르토 바조를 시작으로 소위 말하는 '해축'에 관심을 갖게 됐으니까요.

피구 국대에서 피구가 드리블치다 냅다 때린게
아웃사이드로 골대 오른쪽상단 모서리에 빨려들어간것고 생각나네요
진짜 멋졌는데

| https://img1.daumcdn.net/…
반더바르트 전갈슛이 빠졌네요.

저는 호나우도 바로셀로나 시절 그 골이요
무링요가 인정한..

다른골들에 비할바 없지만, 갠적으로 이 골 꼽습니다. 수차례 바티, 베론의 프리킥 위협에서 나온 뺑끼 세트플레이 제대로 작렬.

16:11
검색 대상
띄어쓰기 시 조건