Xp
Free-Talk

U2 공연 관람 시 복장과 저녁식사에 관한 질문

U2의 음악을 직접 영접할 수 있는 기회를 앞두고 매우 설레이는 밤입니다.
(아재들이 많은)매니아에는 U2공연 가시는 분이 몇 분 계시는거 같습니다.
(20대 청년들 100명 정도한테 U2 물어봤는데 아무도 모르더군요...)
문자로 공연 당일 티켓팅이나 입장 관련한 타임라인을 보다가 궁금한 점이 생겼습니다.

1. 스탠딩의 경우 4시나 4시 30분전에는 현장에 있어야 예매번호 순으로 입장을 한다는데요.. 공연은 7시 시작입니다. 대충 3시간 정도 한다고 보면 10시에 끝나는데... 스탠딩 같은 경우 체력적으로도 힘들텐데.. 밥심으로 버텨야할듯 한데 저녁먹을 시간이 없어보입니다. 저녁은 제 때 먹을 수 없는건가요?

2. 주차장 문제로 자동차는 이용하지 말라고 하고 물품검사를 할 때 가방도 못가지고 들어간다고 하는데 보관함이 있는 곳은 입장을 위해 대기하는 장소와 좀 떨어져 있는 것 같더군요. 겨울 한가운데에 있고 늦은 오후에도 영하의 쌀쌀한 날씨일 거 같은데 공연장 안은 아무래도 후끈후끈할 듯 한데요. 가방은 안가지고 갈 수 있겠지만 외투는 입고가야 할 듯 한데 공연장 안에서는 벗어던지고 싶어질거 같습니다. 복장은 어떻게 해야 할까요?

공연가시는 분들 모두 즐겁게 공연 즐기시길 바라겠습니다~
Comments

전 4시에 구일역에서 일행들 만나서
술 한잔 하고 들어가려 합니다.
짐은 안들고 가려고요 !

WR
넵. 4시 정도에 배를 든든히 하는 것이 역시 그나마 가능한 대안이겠네요~

공연장 입장하면 따로 먹을거 사들고 들어가지 않는 이상  음식 먹을 방법이 없을거에요. 미리 든든히 챙겨 드시고 들어가시는게 좋을거에요.

겨울철 스탠딩 공연이 옷차림이 참 애매한데, 저는 그냥 롱패딩 입고 가서 팔 부분으로 허리에 쪼매고 공연 봤었네요.

WR
넵. 입장대기를 위해 입장하기 직전에 뭐라도 먹고 가는게 좋겠군요.
아.. 허리쪼매기도 하나의 방법이군요. 저도 고려해봐야겠습니다. 감사합니다~

고척돔 내부 복장을 어떻게 할지도 고민이네요.. 패딩을 맡겨야하나..

WR

저도 고민입니다. 다음날이 월요일이라 몸살이라도 나면 회복할 시간도 없이 힘든 일주일이 될 듯 하네요.

1. 저녁은 제때 못먹으실거에요 대기를 일찍부터 하신다면 2-3시간은 안에서 아무것도 안하고 서있는거죠
2. 돔 내부가 공연시작하고 사람 많으면 엄청 덥고 패딩이 거추장스러워서 그냥 락커에 맡기고 보는게 제일 좋더라구요 저는

저도 내일 갑니다!! 대기하는게 너무 길어서 그냥 6시 정도에 갈까 고민하고 있네요ㅋㅋㅋ

WR
그렇군요. 2-3시간 가만히 서서 뭐할지도 생각해봐야겠네요.
락커가 충분하면 저도 고려해볼텐데 옷을 입고 가는 것이 먼저 발생하는 이벤트라 고민이네요.
표가 아까워서라도 대기해야할거 같은데 고민이 깊어가는 밤입니다...

저도 낼가는데 5시쯤가서 금처에서 식사하고 가려구요. 지난주에 mma도 봤는데 고척 주차가 헬이라 이번주는 대중교통으로 갑니다!

WR

주차만 잘 되도 고민거리가 많이 줄어드는데 말입니다~
즐거운 관람되시길~

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건