Xp
자동
Free-Talk

맥주와 콜라, 뭐가 더 몸에 안좋을까요?

요즘들어 맥주를 자주 마시는듯한 느낌인데
(한번 먹을때마다 보통 355 캔이나 330 병이지만요)

문득
콜라와 맥주중에 뭐가 더 몸에 안좋을까 궁금해지더라구요

콜라가 인공적인 성분이 들어갈테니 더 안좋을거같기도 하고..

뭐가 더 해로운가요?

Comments

당연히 술 아닌가요

제가 그래서 술을 안마십니다

알콜은 1급 발암물질입니다.

설탕이랑은 비교가 안되요.

WR

그렇군요
맥주가 술이긴 하지만 워낙 가벼운(?) 느낌이라
콜라보다 나을 수도 있지 않을까
생각했었는데

같이 먹는 음식 없이 단순이 맥주 vs 콜라라면 저는 콜라가 더 몸에 해롭다고 생각해요 .

다만 술로 인한 부과적인 요소들이 있기에(판단력이 흐려져서 그 이후에 이어지는 부작용들)...

무알콜맥주와 제로콜라를 마십니다!

제가 지금 제로콜라는 마셔서 하는 이야기가 맞습니다

근성장 개념에서는 맥주가 더 안 좋습니다. 둘다 탄수화물 및 당 자체는 매우 높아 평소에 계속마시기 좋지 않지만, 알콜 유무의 존재가 큽니다. 기본적으로 알콜이 근합성을 방해하고, 둘째로 숙면에도 지장을 주는데, 수면시 성장호르몬 분비 및 근육 이완/회복이 이뤄지기에 더욱 좋지 않습니다.

콜라는 그리고 어쨌든 운동 전/후에 마시면 운동 직후 당을 글리코겐으로 변환할 수도 있어 한 잔 정도 마시는 건 유용할 수 있지만, 맥주는 그런 유틸성은 덜합니다.

그리하여 합성착향료와 인공색소의 유해성 유무는 판단유보하겠습니다만, 상당히 많은 음식에 이미 광범위하게 쓰이고 있음은 말씀드리고자 합니다.

무조건 맥주죠..이건

도찐개찐이고 타고난 건강유전자가 더 중요한듯 합니다..
콜라 즐기고도 100세까지 살고, 맥주 들이붓고도 90세까지 건강하기도 한다죠.

콜라나 맥주나 딱 그거만 마시면 생각만큼 건강에 해롭지는 않다고 봅니다. 문제는 둘다 한번 마시면 짜고 기름진게 땡기게 되어있죠.

콜라가 더 안좋을거 같아요
맥주때문에 아파본적은 없는데 콜라때문에 아파본적은 있습니다.
콜라를 너무 많이 마셔서 피로골절이 오는바람에 탄산 끊고 맥주만 마시는데 아직까진 건강합니다.
그래도 나중에 맥주로 아프고싶지는 않네요
그건 피로골절따위와는 비교가 안될거같아서

현대인들의 건강문제는 뭐가 부족하고 뭐가 인공적이고 그런게 아니라 그냥 영양과다가 주범입니다. 설탕은 에너지원인 당인데 몸에 나쁠리가 없죠. 너무 많이 먹어 문제일뿐.

알콜은 잘 모르겠지만 알콜도 비슷하지 않을까라는 생각을 많이 합니다.

전 콜라가 더 나쁠것 같은데요.
엄청 높은 GI지수 덕분에 혈당 관리 안되고 인슐린이 엄청 열일해야겠죠.
정확한 메커니즘은 모르겠지만 맥주같은 경우 간에서 알콜을 서서히 분해하지 않을까요?

맥주 많이먹어서 관련 중대 질병 걸린사람은 거의 없었는데, 물마시듯 콜라먹어서 당뇨병 오는 사람들은 꽤나 많습니다.

확실히 맥주가 순수 당 수치 및 GI지수가 낮네요. 거기다 맥주가 알콜 함유 수치도 적은 편이란 것도 감안을 했어야했네요.

WR

와..
답변 감사드립니다

일단 이빨에는 콜라가 훨씬 더 안 좋죠.

통풍이라는 무서울 질병, 맥주 많이 마시면 걸릴 수 있습니다.
https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=3346981&cid=58505&categoryId=58519

물론 콜라도 많이 먹으면 안 좋지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건