Xp
자동
Free-Talk

음식 찌꺼기 변기 투하

여태까지 라면이나 짬뽕같은거 먹고 남은 국물이랑 건더기 소량을 변기에 넣고 물을 내리곤 했어요.

근데 그러면 안되는 건가요???

어머님께 얘기하니까 화들짝 놀라면서

그러면 아파트 전체에서 쓰는 관이 막힌다면서 그러면 안된다고 하시네요.

근데 음식물찌꺼기보다 훨씬 크고 단단한 대변도 잘 분해되어서 내려가잖아요.

그보다 훨씬 작은 라면찌꺼기같은게 관을 막을까요?
어떻게 생각하세요? 제가 여태 잘못한 건가요? 흑흑

Comments

맞아요. 음식물을 변기에 버리면 안돼요

대변은 덩어리가 커도 물에 다 분해되겠죠.

라면건더기들은 지속적으로 버리게 되면 

기름때가 끼고 거기에 작은 건더기들이 뭉쳐져서 쌓여 막힐수 있겠구요.

라면 건더기정도 버리는게 문제가될거 같지는 않은데 궁금하긴 하네요.

음식물이 더 분해가 안되지 않나요??

사실 저도 상한 반찬 같은 것도 변기에 버립니다
그러다 몇 번 막히기도 했구요

폐식용유를 싱크대에 흘러내려버리면 안되듯이 음식물도 기름기를 머금은 음식들이 많기 때문에 물에 잘 풀어지질 않습니다.

어머니말씀대로 아파트 배관 전체에 악영향을 끼치는 일이에요.

WR

허허 그렇군요 ㅠㅠㅠ 반성할게요

정말 그러면 안되요 나 혼자 편하자고 다른사람들에게 큰 피해를 끼질수도 있는일입니다 ㅜㅜ 음식물은 짜잘한건 싱크대 통에 모았다가 음식물 쓰레기 봉지로...!!

제가 그렇게 해서 막힌 적이 있습니다.

정말 막히면 답 없어요... 

음식물이 더 분리되기 어려운것을 뒤늦게 깨달았었죠.

각 용도에 맞게 사용하는게 아무 무리 없고 문제 생길일이 없겠죠.

더럽지만 한번 상상을 해보면요..

x은 만지면 쉽게 분해가 될것 아닙니까?(저는 만져봐서..컥) 그런데 말씀하신 라면과 부스러기는 부비적대도 잘 분해가 되지 않죠.

그런거라 생각합니다. :)

이거 정말 위험합니다.

저도 그랬다가 변기 막혀서 엄청 개고생한적있습니다..

정말 버리지마세요.. 버려도 완전 갈아버리면 나을지 몰라도..

대변은 더 커도 분해되잖아요. 윗분말씀처럼 완전히 갈아버리면 상관없긴합니다.

음식물이 몸안에 들어가면  강산성의 위액으로 인해 분해가 돼서 찌꺼기로 대변으로 나오는거구

음식물쓰레기는 작은 찌꺼리라도  분해가 되기전꺼라 배수관이 막힐 위험이 아주아주 큽니다

심지어 머리가락,휴지(녹는 휴지면 상관없고요) 같은것도 변기엔 버리자마세요

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건