Xp
Free-Talk

제가 탕수육계의 사파인가요

오래된 단골집에 한잔하러가면 항상 소스는 절반만 먼저 주십니다.
그럼 탕수육을 찍먹으로도 먹고 간장에 고춧가루풀어서 먹고 고추기름찍어서 먹고..
이렇게 먹다보면 다른 안주들도 있으니 탕수육과 소스가 차갑게 식어갈때쯤 사장님께 요청하면 뜨끈한 절반소스가.. 바로 부먹갑니다.
탕수육 소스도 맛있지만 전 머라고하나 그.. 고기튀김맛? 그 맛도 좋아라해서 요상하게먹네요..

Comments

탕평파이시네요!

사파가 있으면 오파도있고 육파도 있고대파도 있고 그런거 아니겠습니까?

부먹이던 찍먹이던 맛있게 먹음 장땡 아니겠습니까

덴뿌라라고해서 소스없이 고기튀김만 따로 팔기도 하죠. 옛날에는 많았는데 요즘은 잘 없는...

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3008502&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8D%B4%EB%BF%8C%EB%9D%BC&sop=and&spt=-196475&scrap_mode=

WR

맞아요 저도 이맛이 그리워서..

덴뿌라 정말 좋아합니다..
덴뿌라로 팔정도면 사실 찍/부 의미가 없어서 찍/부 논쟁이 참 마음아픕니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건