Xp
자동
Free-Talk

이문열 작가 작품 구하시는 분들이 아셔야 할 것

프리톡 보다가 이문열 작가 작품에 대한 이야기가 나와서 그런데 지난여름에 이문열 작가와 출판사인 민음사와 전속 계약이 종료됐습니다. 이문열 작가하면 떠오르는 출판사가 민음사였을 정도로 양자 간의 유대 관계가 매우 끈끈했는데, 민음사 대표가 바뀌면서 이문열 작가와 민음사의 40년 동행이 끝났습니다.

따라서 시중에 민음사에서 출판된 이문열 작가의 작품은 판권 만료 및 전속 계약 종료로 새로운 책을 구하시기 어려우실 수 있습니다. 인터넷에서는 이미 대표작인 초한지와 삼국지, 수호지 시리즈가 품절 및 절판 상태더군요.

아마 이문열 작가가 새로운 출판사와 계약을 맺으면 다시 구하실 수 있지 않을까 싶습니다. 이 점 알아두시면 좋으실 것 같아요. 그래도 책을 구입하고 싶으신 분들께서는 중고 서점 알아보시는 걸 추천합니다. 워낙 물량이 많은 작가라서 중고 서적으로 쉽게 구할 수 있어요.

https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2019/06/397941/

Comments

이러니저러니해도 큰 작가임에는 틀림없죠

오..계약 종료군요

정말이네요

중고 아니면 새책으로는 구하기가 어렵겠네요..

다른건 몰라도 필력하나만큼은 리얼이신분인데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건