Xp
자동
Free-Talk

소변을 본 후 손을 씻어야 하는가

아니면 소변을 보기 전에 손을 씻어야 하는가!!!

과연 상식은 어느 쪽인가!!

*손 씻고 -> 오줌 누고 -> 다시 손 씻기 같은 반찍반부 회색분자는 용서하지 않아요!!

진 쪽에 투표하신 분은 비상식적인 사람들입니다

Comments

손씻고 오줌누고 또 손 씻는 보기가 없네요

WR

그거 * 표시로 회색분자 경고 문구를 넣어두었습니다

'회색분자'라고 정의하셨지만 보기 전에도 후에도 씻는 것이 제일 좋은 선택으로 보입니다.

WR

현재 52 대 8

어.... 이럼 안되는데... 망했

오랜만에 현웃 터지는 폴이네요.

아닙니다. 먼저 손을 씻는게 비정상적이라기엔

교육을 그렇게 받아서 그래요. 비정상적인 교육때문인겁니다.

밥먹기전엔 손씻으라면서 볼일보고난후에 손을 씻으라고 가르치잖아요.

인간은 습관의 동물이라죠 ㅋㅋ
손을 미리 씻는게 좋다는 걸 알아도 몸은 그게 안되는거 같아요 ㅋㅋㅋ

아쉽네요 체온감지로 처음 물 나올때 손 씻으면서 일 보고 나중에 한발짝 떨어져서 손 씻으면 그자리에서 일타3피인데.

어릴때 받은 교육의 영향인지 꼭 후에 손을 씻습니다.

종종 아차 하며 이제 꼭 누기전에도 씻어야지 다짐 해보지만 무의식적으로 또 그냥 누고 있습니다. 그러고 또 아차 무한 반복중입니다.

민간인 사찰을 멈춰 주세요! 저랑 똑같아요. 씻고 휴지 뽑아서 닦고 문은 풀꿈치로 스윽 밀어 나갑니다.

당연히 손을 씻고 소변을 봐야죠. 

손이 얼마나 더러운데,,

식사하시기전에 다들 손씻고 드시잖아요.

근데 왜 소중이를 만지는데 안씻는거죠?.,

소변이 보다 손이 더 더럽습니다.

예전 웹툰에서 본 기억이나네요..
니 꼬추는 무슨 무공해고추냐~손 좀 씻어~!~! ㅎ

언제 쓰일 지는 모르지만, 소중하기 때문에 손을 먼저 씻습니다.

WR

무슨 말씀 인지는 잘 모르지만, 일단 안구에 습도가 차올라서 추천 드립니다

손에 오줌을 싸지않는 이상, 소변 후에 손을 씻을 필요는 없죠.

소중이는 매일매일 씻으니까 그걸로 됐다 생각하고, 소변이 다른데 옮기는걸 방지하는 차원에서 누고 씼죠.
두 번 다 씻으면 좋겠지만, 씻고 잡으면 차가운 기분때문에 뭔가 짜릿함이 없어요. 다들 아시죠 따뜻한 손이 잡아줄때 편안함?

글고 전 언제 쓰더라도 항상 그 전에 씻어서... 그정도 인내심은 아직 있는듯 ㅋㅋㅋ

제 곧후는 소중하니깐요

은혼 알균 에피소드가 생각나네요.
진짜 청결을 위해서는 꺼내기 전에 씻고 후에 씻는게 맞습니다.

싸고나서 고추를 씻어야 되는거 아닌가요?

손 안씻는 보기는 없나여

일단 손은 이런저런 이유로 눈코입같은 감염경로에 접촉할 가능성이 높아서 제일 위생적으로 관리해야된다고 봅니다.. 반대로 꼬추는 눈코입에 접촉할 일이 잘 없지.... 응????

검색 대상
띄어쓰기 시 조건