Xp
Free-Talk

에어프라이어에 호빵을 해먹어봤습니다.

우선 죄송하다는 말씀부터 다먹어서 사진이 없네요........

이게 요즘 새로운 방법으로 아예 호빵들 제품 뒷면에 레시피가 나와있더군요.

겨울철 필수 간식인 호빵 어제 날 추워진 김에 생각이나서

사왔는데 유투브에서 한번 보고 제품에 아예 레시피가 있는거 보고

한번 만들어봤는데

이거 의외의 별미입니다.

겉바속촉의 호빵이라 지금까지 먹던 호빵과는 살짝 다른 식감과 재미를 주네요.

아마 올 겨울 자주 해먹을것 같습니다.

매니아분들도 한번 드셔보시는걸 추천드립니다.

(물론 이것때문에 굳이 에어프라이어를 사실 필요는 없지만

확실히 있으면 여기저기 써먹을 일이 있는 녀석이긴 하네요.)

기본 레시피가 있지만 여러 연구를 해봐야할 것 같네요.

올 겨울도 호빵먹고 호빵맨 될 것 같습니다.

아 팁을 드리자면 조리하실때 호빵 바닥의 종이는 한번 떼주고 시작하시는걸 추천드립니다.

안그러면 종이가 다 달라 붙더군요.

Comments

전 그 맛 알지요~~!!

WR

맛잘알 

나중에 꼭 에어프라이기를 사봐야겠어요... 

WR

없으면 없는대로 큰 문제없지만

있으면 좋습니다??

조리법 공유 부탁드립니다!! ㅠㅠ
몇도에 몇분으로 하셨나요??

WR

저는 처음에 유튜브에서 160도에 10~15분이라고 되있어서 

15분에 구워봤는데 12분정도면 딱 괜찮을 것 같더군요.

제품에는 160도에 10분으로 나와있습니다.

굽기전에 표면에 기름 발라주는게 포인트고

꼭 호빵종이 한번 때고 구우세요! 

저는 원래 고구마 감자 같은 작물들 이외 고기 튀김 등은 기름종이를 항상 사용하는데

이것도 아예 종이를 다 때고 기름종이를 써볼까 싶더군요.

감사합니다!! 오늘 한번 시도해보겠습니다!!!

군산 이성당 야채빵을 사와서 먹고 남은거 얼리잖아요.
전자렌지에 1분 돌리고 에어프라이에 적당히 돌려주면 겉바속촉이 되서 맛있더라고요.

WR

전자렌지나 찜기이용해서 돌리고 그후에 에어프라이어 해도 더 괜찮을 것 같네요.!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건