Xp
Free-Talk

버피 운동 질문!

명성대로 악마의 운동 맞네여;;;

궁금한거 있는데 기본에다가 푸쉬업+점프 추가한거 있던데

푸쉬업과 점프 각각 어떤 운동효과 있나요?

전 기본에다 푸쉬업만 추가한거 해봤는데 죽을맛이네요;;; (점프는 하자마자 '안되겠다' 생각만 ㅎㅎ)

오늘은 200개 채웠는데 엄청 힘들던데 이겨는 매일 하루 얼마나 해야하는지 감 안오네요

보통 얼마만큼 하시는지 궁금합니다.

죽을맛이네요 증말;;;

Comments

푸쉬업은 버핏에 조금 부족할수있는 가슴쪽 운동에 효과가 있을듯하고
점프는 그야말로 전부다죠. 심폐, 허벅지 근력, 지구력, 힘듦(!!) 모두에 효과가 있을듯합니다.

전 버핏을 푸쉬업+점프 있는걸로만 배워서 20개하고 10초 쉬고로 100개씩 해왔는데 요샌 발목이 안좋아서 슬로버핏으로 무휴식 100개를 하고 있습니다. 슬로버핏이되 마지막에 가벼운 점프(스쿼트 자세에서 그냥 일어서지않고 가볍게 점프하며 일어납니다) 섞어서 해주는데 발목에 부담이 보통꺼 하던거보다 덜하네요.

점프는 말그대로 스테미너를 더 쓰는건데 무릎나쁜 분은 추천 안합니다.
푸쉬업은 따로 하시길 추천합니다. 힘들때 폼망가지면 어깨등 부상이 있을수도 있어요. 차라리 묻고 100개 더 가시죠 형제님

저는 그냥 푸쉬업과 점프까지 하는 걸 기본 버피로 알고 배웠습니다.

점프를 안한다거나 팔은 안굽히는건 주로 여성들이 하는 라이트 버전으로 생각하고요.

그런데 버피할때 완전 정석 푸쉬업을 잘 하지는 않아요.

크로스핏 선수들도 보면 버피하면서 푸쉬업 내려갈때 그냥 이어지는 동작으로 배부터 대고 내려갑니다.

물론 팔은 접었다 펴야 하고요.

저는 체력 좋을땐 버피 100개 3분대에 들어왔고요. 

일반적으로는 4분 30초 이내에 들어왔던 것 같습니다. 

완전운동이란건 사실상 존재하지 않으니,

다른 운동들 같이 하시는게 좋을 듯 해요.

버피가 좋은 운동은 맞지만 이거 하나만 하기에는 체력운동 이상으로는 뭔가 되지 않습니다.

롱텀베이스로 하기도 어렵고요.

버피는 원래 푸쉬업 하고 점프 하는 것 아니었나요..?

버피 풀업이 진짜 재밌는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건