Xp
Free-Talk

아래 여포와 항우 비교글을 보고 초한지...

삼국지는 수십번 봤는데 1회 완독도
못한 책이 초한지 입니다

이문열 10권짜리 초한지 보려는데
괜찮은가요?

그밖에 다른 작가의 초한지가 있으면
추천 부탁합니다

Comments

전 진심으로 고우영 화백이 그리신 만화 초한지 추천합니다.

WR

감사해요. 찾아볼께요.

일본작가분이 쓴 3권짜리요

WR

항우와 유방 말씀하시는거죠?

이문열 삼국지보단 이문열 초한지가 낫습니다. 항우와 유방도 괜찮지만 이문열 초한지도 나쁘지않다 생각합니다. 전 정비석 초한지 5권짜리로 입문했었는데 그건 지금은 좀 애매한..^^;

전 이문열 초한지 읽었는데 괜찮았습니다 추천드려요~

이문열 삼국지는 평역 타이틀이라기엔 고증이 엉망인데

초한지는 고증이 엄청 잘 되었어요

전 추천합니다

개인적으로 이문열 삼국지보다 이문열 초한지가 더 명작이 아닌가 싶네요.

근데 지난여름에 이문열 작가가 민음사와 전속 계약이 종료 됐기에 삼국지랑 초한지 모두 판권 만료로 새 책을 구입하실 수 없으실 겁니다. 중고로 사셔야 하는데, 이문열 작가가 새로운 출판사 구하면 저작권이 다 그쪽으로 넘어간다고 하더군요.

전 삼국지는 2번?3번정도밖에 안읽어보고 기억도 잘 안나는데 초한지는 너무재밌어서 5번도 넘게 읽은것같습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건