Xp
Free-Talk

처음 입어 본 롱패딩

https://www.youtube.com/watch?v=IvYauLK37_s

오늘 날씨가 많이 추웠습니다. 전국적으로 추웠다고 들었습니다. 그래서 오늘 처음으로 패딩을 개시했습니다. 이전까지는 코트나 다른 점퍼들 입고 다녔는데, 오늘은 패딩 계열을 입지 않으면 좀 힘들 것 같더군요.

그 와중에서도 한 번도 입어보지 않았던, 상표도 뜯지 않았던 롱패딩을 오늘은 어쩐지 꺼내서 입어보고 싶다는 생각에 입어봤습니다. 거울에 비친 제 모습이 정말 어색했습니다. 이걸 입고 나갈 수 있을까 싶기도 하고, 원래 아버지께서 공장에서 두툼한 작업복 위에 입으시려고 한 사이즈 크게 샀던 옷이라 저한테 조금 커서 괜히 어색해보이는 것 같고 그래서 도로 넣어둘까 하다가 용기내서 입고 나가왔습니다.

룩이나 이런 것은 둘째치더라도 다리까지 패딩이 감싸주니 진짜 따뜻했습니다. 정말 너무 추운 날에는 롱패딩이 참 좋은 아이템이겠구나 싶었네요. 어느순간 허리 밑, 엉덩이까지 겉옷이 덮어주지 못하면 너무 춥게 느껴지던데, 이젠 그게 무릎까지 내려오게 됐습니다.

안입어봐서 어색했는데 추운 날씨에 제격이라는 생각이 드니 저절로 찾게 될 듯 하네요. 올 겨울 추워도 걱정없습니다!

Comments

따뜻한게 장땡이죠 흐흐

겨울 농구 필수품이죠.

무릎이 시리기 시작한 나이란거죠

저도 올해 처음으로 롱패딩 입어봤는데 패션은 무슨... 그냥 따듯한게 최고네요.

올해 숏패딩 유행이니 뭐니 그러던데
숏 구입한 사람들중에 엉덩이가 춥다고
바로 옷장으로 짱박은 사람 주위에 여러명

숏패딩이 유행이니 뭐니 하는데

사실 추위가 제대로 시작되는 시기가 대략 12월 20일경부터입니다.

대략 저쯤부터 낮에도 영하로 떨어지거나 하더군요.

그때부터는 유행이니 뭐니 하기보다 다들 따뜻한거 찾을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건