Xp
Free-Talk

취업 전탈이네요 하핫

오늘 발표로 전탈 확정이네요

원래 실패해도 잘 털어내는 성격이라고 생각했는데

이 난리를 내년에 또 할 생각에 지치기도 하고
부모님 친척들 친구들 볼 면목이 없기도 하고
이제 20대 극후반이 될텐데 막막하기도 하고

그런 감정들 때문에 잠이 안 오네요

항상 무언가 실패할 때마다
우리 마사장님 명언을 떠올리면서 마음을 다잡는데
오늘은 그걸로 부족할거 같으니 오랜만에 마사장님 하이라이트라도 보고 자야겠습니다

Comments

실패를 잘 털어내는 성격은 실제로 없는 것 같아요 저도 제가 그런줄 알았는데 정말 힘들다고 생각하니 전혀 그렇지 않더라고요. 주변에 짐을 나누시고 힘들다 말하시고 그렇게 다시 힘이 나면 도전 하시기 바랍니다. 고생 많으셨습니다. 잘 되실거에요. 좋은 결과가 나온 날에도 매니아에 글을 써 주세요!

같이 힘내요!

힘내세요 다음엔 좋은 소식 들을수 있길 바랍니다!

30살 매니아입니다. 올해 저도 전탈했습니다. 힘내세요.

집에서 아주 웬수입니다...................

더 힘내세요! 응원합니다. 저는 서른 하나에 공무원 합격했어요. 늦었다고 생각했지만 이번에 주사로 승진하고 나름 재밌게 살아가고 있어요. 흐흐
그 시기에 자존감도 떨어지고 자신감도 많이 잃게 되는데 취업만 하면 요플레 뚜껑 쯤은 안 핥고 버릴 수 있게 돼요! :)

이겨냅시다!!

저도 서른에 첫 취업 했습니다. 화이팅입니다!

저랑 같으시네요... 그래도 상반기엔 전부 서류탈락이었는데 하반기엔 여기저기 면접도 보러다닌거에 만족하려고 합니다... 라고 말해도 자존감 떨어지는건 사실이네요

저도 마찬가지예요ㅜㅜ 쭈구리로 사는것같아서 죽을맛입니다ㅜㅜ

30살 7월에 취업했었네요! 화이팅입니다

화이팅 하세요! 응원합니다!

32에 취업했네요. 늦은 만큼 보잘것 없는데서 시작했는데 그래도 이제는 업계에서 욕안먹고 밥벌이하면서 첨 생각했던 방향대로 일하고 있습니다. 잘되실 겁니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건