Xp
자동
Free-Talk

술 안받는 사람이 술 늘리는 노하우 있을까요?

맥주 한병만 마셔도 엄청 빨개지고..500 두잔 마시면 완전 취하는데.. 술 늘리는 방법 없을까요?..사회생활하거나 인간관계 다지는 면에서 불편함이 있더라고요.

Comments

유전이라 불가능합니다.

WR

유전은 확실한 거 같아요..아빠 남동생은 잘하는데 어머니와 누나는 전혀 못드세요

아세트알데하이드 분해효소가 없거나 적어서 붉어지고 빨리 취하는 거죠. 술이 세지는 방법은 없습니다. 개인적인 경험으론 유전적으로 술에 약한 분들이 사회생활 때문이 술 억지로 마시다가 실수해서 오히려 관계를 망치는 경우가 더 많더군요. 억지로 마시는 것보단그냥 안 드시는 게 사회생활에 더 도움됩니다. 건강도 물론이고요.

WR

답이 없군요..

개인차가 있지만 불가능하지는 않습니다. 물질에 대한 노출 정도가 cyp발현에 영향을 미치죠. 마시다 보니 술이 늘었다는게 이런 경우입니다.

검색을 해본 결과 술을 자주 많이 마시면 cyp 효소가 알콜 분해에 일시적 도움을 주어 술이 는 느낌을 주지만 몸에 좋지 않은 유해 산소를 발생시키고 술을 지속적으로 마시지 않으면 원래대로 돌아간다고 나오기는 하네요. 아마 선천적으로 분해효소가 없다면 자연스럽게 늘리는 방법은 없는 것 같습니다. 많은 시도를 했는데 못 늘렸습니다.

느는 느낌이 아니라 실제로 대사가 더 됩니다. 알코올 중독자의 경우 효소 활성화가 증가해 있는 상황이라 대사량이 상당히 늘어나기도 하고요. 다만 이 cyp는 알콜->아세트알데하이드 의 과정에 영향을 미치는 효소인데, 이 과정은 95%가 cyp가 아닌 ADH를 통해 대사됩니다. 게다가 cyp의 활성화정도는 사람마다 다르기도 하고... 그래서 앞에 개인차가 있다고 붙인거죠.

그리고 흔히 말하는 선천적인 분해효소는 ALDH를 말하는데, 이건 알콜->아세트알데하이드 과정이 아닌 아세트알데하이드->아세트산 의 경로에 영향을 미치는 효소라 cyp와는 다른 경로에 작용합니다.

설명 감사드립니다.
http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2017121400191&ref=no_ref
제가 본 기사는 이 기사였습니다. 기사에서는 저 활성화 된 대사가 잘 되는 것은 일시적이고 몸에 해가 된다는 내용으로 이해를 했거든요.

기사 내용도 다 맞는말이죠. ros 생성이 염증반응을 일으키고, 물질에 대한 노출이 줄어들면 효소 활성화도 줄어듭니다. 그렇다 하더라도 cyp를 통한 알콜 대사는 후천적 변화가 있을 수 있는 부분이라 '술이 느는 것은 불가능하다'는 아니라는 점을 언급하고 싶었습니다.

아 그렇군요..! 덕분에 알아갑니다.

불가능하진 않아요. 시도할 이유가 없을 뿐이죠.

술 못마시지만(쏘주 5잔이 한계주량 만취) 자주 즐기는 40대가 조언드리면
안 늘어요 하지만 나이먹으면 술을 먹이는 사람
이 줄어들어서 술먹기가 점점 편해지죠
그럼에도 꼭 술을 죽자고 먹어야 할때는 낮에 헛개수를 사셔 충분히 몸을 적셔두고 밀크 씨슬로 간을 활성화 시키고 술먹기전 상쾌환 2+1을 사서 먹기 전에 하나(여명과 함께) 중간에 토하고 하나 집에갈때 하나 먹습니다

솔찍히 정말 무식한 방법이지만
저도 소주 한병 마시면 기절했는데
그렇게 한 4 5번 기절하고 나니
어느날부터 2병까지도 먹어지더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건