Xp
Free-Talk

와이프 임신(?)했을 때 장례식장 가시나요?

이런거 미신이라고 생각하고 신경도 안썼는데,

저희 부부는 1년전 유산을 경험하고 나팔관이 막혀 이번에 시험관시술 받았습니다. 다음주 월욜날 임신여부확인하러 병원에 가는데요. 오늘 오전에 임테기 결과가 2줄이 살짝 떴더라구요. 와이푸는 엄청 기대하고있구요.

유산경험도 있고, 시험관도 한지라 괜히 미신이겠지만 신경쓰이네요. 장례식장갔다가 월욜날 검사결과 임신이 아니면 괜히 또 ㅠ

고민되네요. 이럴때 보통 어떻게 하시나요?

Comments

신경쓰이시면 굳이 안가는게 낫죠

주위에 아기 못 가져서 고생한 지인들 봤을 때 신경 쓰이시면 안 가시는게 좋은거 같아요.

미신을 떠나서 임신 초기에는 조심하는게 좋죠 집에서 그냥 푹쉬시는게

신경이 너무 쓰이신다면 친척이 아닌이상 굳이 가시지는 마시고 예의차려서 조의금만 하세요..

예쁜 아기가 꼭 찾아오길 바랄게요!!

지인들 보니 굳이 안좋은 일이 있었던 경험이 없더라도 안가더군요.

괜히 부담가지실 필요 없어요.

본인은 안가도 가는 지인한테 이래서 안간다 전해달라 하면서 조의금만 전달하면 다 알아듣고, 뭐라 할 사람도 없구요.

본인이 신경쓰이면 안가는게 낫다고 생각합니다.

이건 진짜로 케바케 입니다. 머 과학적으로 의미 없는건 굳이 말씀 안 드려도 될거 같구요. 당연히 별일 없이 잘 다녀오실 테지만 혹여라도 불상사가 생길 시 이런저런 생각이 다 드는 거거든요. 장례식장이 위험한게 아니라 사람 많이 모이는 곳은 어디나 임산부에겐 위험하고 번거롭죠. 와이프분 뜻에 맡기시는게 좋아보입니다.

조금이라도 깨름직하면 안가는게 맞죠.

너무너무 진심으로 축하드립니다.

기나긴 레이스 끝까지 잘 달리셔서 

천사같은 아이를 품에 안으시길 기도하겠습니다.

안가는게 맞다고 생각합니다.

WR

답변달아주신 분들 다들 감사합니다. 아무래도 부조만 하고 안가는걸로 해야되겠습니다

이정도면 상대방께 얘기하시면 이해해줄일이라 생각합니다.

친인척이나 정말 친한 관계라면 이야기 후 결정할듯 하고 그 외라면..
내키시는데로 하시는게 좋을듯 합니다.

그럴땐 안가는데 마음 편합니다.
어떤 행위를 하고 잘못되면 남탓하게되는데 이게 참 사람 힘들게 하더군요. 그사람 잘못도 아닌데 난또 그게 원인인거같고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건