Xp
Free-Talk

일본 청년층 이동수단 근황

Comments

아 쫌. 걸어라. 헬스클럽에 돈 바쳐서 트레드밀에서 걷지 말고...

일본 젊은 사람들은 헬스클럽도 잘 안다닙니다..제가 헬스장을 몇군데 다녔는데 대게 아줌마 아저씨에요.

넘 진지해서 죄송합니다...

드립이실꺼라 생각은 합니다!

제가 볼때는 일본 젊은층 구체적으로는 남성들은 점점 '남성성'이라는 면에서 점점 퇴화되가고

있다라는 느낌이 듭니다. 한국과 비교하면 더더욱이요. 초식남 이런 개념이 생겨난 것도 일본이고

일본여자들이 한국남자한테 매력을 느끼는 이유가 부드러운 동시에 약간의 남성적인 매력이 

느껴지기 때문이라고 하거든요. 

젊은사람들은 완전히 몸짱처럼 가꾸는 사람들 말고는 거의 안가는데, 이런 층들은 보통 소규모 트레이닝 짐이나 퍼스널 트레이닝으로 갑니다. 아예 쇠질에 목숨건 분들은 골드짐같은 특화된 곳으로만 가죠. 

그냥 역앞 코나미가 하는 그런 곳들은 중년들밖에 없는게 당연합니다. 젊은층은 그냥 자전거나 러닝, 학생때 하던 종목의 스포츠의 사회인팀으로 가서 운동하고 말죠. 

농담이시겠지만 핀트가 많이 빗나가셨네요.

퍼스널 모빌리티의 핵심은 자동차의 대안입니다.
차가 비싸니 전동 휄체어, 전기 자전거, 킥보드 등을 타는 것이죠.

퍼스널 모빌리티가 자동차의 대안이기도 하지만 point to point의 이동에서 라스트마일을 어떻게 해결하느냐로 본다면 저런 관점도 가능하다고 생각합니다.
차가 비싼 문제는 카쉐어링/헤일링 등의 공유 방식으로 해결이 가능하니까요..

오잉? 저의 하찮은 드립에 이리도 많은 답글이 달렸을 줄은 생각도 못했군요.

저건 자동차에 비할 속도가 아니지 않나요..
개인의 자유지만 저렇게까지 해야되는건지 참..

갑자기 조제 호랑이 물고기가 생각나네요

저거 일본에서 본 적 한 번도 없는데 사람 많은데서 타면 진짜 민폐일 듯 하네요

일본은 대도시 인도에서도 인파사이에서도 자전거 아무렇지도 않게 타고 다닙니다. 좀 놀랐습니다. 

우리나라같으면 민폐라고 생각하는 상황이거든요. 

제일 답답한 건 뒤에서 다가오면서 차임을 울리지 않는 겁니다. 그게 매너가 아니라 생각해서 그런다는데 그러다가 제 팔치고 스미마셍 같은 소리나 할 바엔 걍 울려서 알려줬으면 좋겠어요...

저게 보편적 얘기로는 보이지 않지만, 옛날에 제 일본인 친구가 한국와서 신기해한 것 중 하나가 '멀다'의 개념이었습니다. 한국은 20분 이상 걸어가면 멀다고 표현하는 반면 일본은 1시간부터 그렇게 말한다고 했었는데 저런 이동장비의 보급이 이것도 바꾸려나요?

일본에서 엑스맨이 인기가 많나요? 다들 프로페서 X가 되려하네요?

일본에서는 자전거가 주요 이동수단인 것 같아 보이던데

이동수단근황 이걸 이수근으로 읽었네요

저런것 도 나쁘지 않네요.

저건 좀 아닌 것 같은데;; 제가 예전에 있던 지역에서 노인이 아니라 장애인들에게 보급해주던 기계네요.

디즈니 애니 월E에서 미래 인간들이 황폐화된 지구를 떠나서 우주선안에서 걸어다니지 않고 생활하는 모습이 생각나네요.

저도 이 생각 들었습니다

전동 킥보드랑 다를 것도 없지 않나요?

자전거랑다른게 저건 주차가 힘들어요 일본은 역앞 자전거주차장도 한달에 얼마씩내야되는데 저건도저히 세울곳이 없어보입니다 

전~혀 파고들지 않았고, 파고들일도 없습니다.

한국과 달리 일본은 알바들에게도 거의다 교통비를 지급해줍니다. 직장은 말할것도 없죠.

촘촘하게 깔리고 시간 칼같은 전철 타고다니면 회사에서 100% 지급해주는데, 저걸 왜 타고 다닐까요? 느리고 비싸고 불편한데. 회사와 집이 가깝고 전철도 버스도 없다 이런 희귀한 경우에나 쓸만하겠네요.

그냥 출퇴근용으로는 튀어보이는 것 말고는 아무런 의미가 없습니다. 

제가 미국에서 자라서 그런지는 몰라도 가까운 나라인데 저랑 가장 정서가 안맞는 국가 같아요. 역사적인 문제 정치적인 문제 이런걸 다 떠나서 그냥 만드는 컨텐츠도 재미 없고 생각하는것도 좋아하는것도 너무 너무 너무 다른거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건