Xp
자동
Free-Talk

느바에 배구화신고 뛰는 선수가 있나요

농구화신고 하는 배구선수도, 배구화 신고 하는 농구선수도 있다고 들었는데

NBA에서 그런사례를 아직 못본거 같아서요...(아무래도 입문경력이 짧아서...)

혹시 배구화 신으면 효율이 떨어질까요

Comments

느바에서는 못 봤네요. 제일 특이한게 에어맥스 신는 세폴로샤 정도?

에어포스1 신던 쉬드옹도 기억나네요

나이키 줌 하이퍼어택은 양 종목 모두 신는다고 하네요. 국내에서는 박찬희선수가 애용한다는데 느바는 모르겠군요.

허훈 선수도 신는 걸 본 것 같습니다. 

여담이지만 하이퍼 어택이란 모델을 나이키 공홈 농구화 카테고리에선 본 적 없는 것 같고 개인매물 장터에서만 간혹 보이던데 시세도 요상하게 높고.. 정체가 뭔가요?

코비5탄이랑 6탄비스무리한데 되게좋아요 비싸고 구하기 어려워서 그렇지 농구화로 기능이역대급으로 좋아요

한국에서만 이상하게 유행한거지 미국에서는 농구화로는 전혀 안 신는다고 하더군요.

배구화쪽은 일본브랜드들이 잡고 있는데... 나이키 아디다스 등의 브랜드와의 계약에서 돈 싸움에서 밀릴 것이고(일본 브랜드들도 굳이 미국브랜드들과 돈 싸움해가며 배구화를 농구선수에게 공급할 이유는 없구요), 인지도 차이도 크다보니... 브랜드 파워가 밀리는 것이 가장 큰 이유가 아닐까 생각도 들어요. 농구화를 쓰는 배구선수는 많은데 배구화를 쓰는 농구선수는 거의 없고 이마저 거의 대부분의 경우 나이키의 하이퍼어택임을 감안해본다면요..

느바에는 배구화는 몰라도 아무거나 걍 막 신는 선수들은 은근 있습니다.

이미 패션 스니커가 된지 오래인 맥스90이나 조던1 신고 뛰는 경우도 있고, 런닝화인데다 끈도 없는 리복 퓨리 신고 뛰는 것도 봤습니다.

아레나스가 돌체앤 가바나 신고 뛰던 기행을 보여주기도 했죠.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건