Xp
자동
Free-Talk

프린터기 종류 어떤거 사야할까요

무려 2010년에 샀던 3만5천원짜리(!) 싸구려 잉크젯을 아직까지 쓰고있는데요

이제 슬슬 놓아주어야할거 같습니다

종이도 잘 못먹고 잉크도 흐릿하고 총체적 난국...

무엇보다 2주만 안써도 잉크가 말라버리는게 가장 짜증나는거 같아요

제가 인쇄를 지속적으로 꾸준히 쓸일은 없고 간헐적으로, 심지어 몇달만에 쓰기도 하고 그런데

이런 상황에서 가장 효율적인 방식의 프린터는 어떤걸 고르면 되나요

프린터도 잉크젯 말고도 종류가 다양하더라구요 ㅠ 워낙 복잡해서..

Comments

어느 용도로 자주 사용하시나요?

WR

아버지랑 같이 사용하는데 

저같은 경우 취업에 필요한 자소서, 수험표 등을 주로 뽑고 아버지는 계약서 양식이나 공공기관 제출용 증빙서류같은거 뽑으시네요

한번에 뽑는 양이 10장을 넘어가는 일은 드문 편이네요

그럼 hp오피스젯중에 골라서 사용하시면 괜찮으실거 같아요.

가성비좋고 잉크충전 편하고 사용하시기에 무난하실겁니다. 

참고로 너무 저렴한건 오히려 잉크충전비용이 비쌀지도 몰라요.

WR

초기비용이 좀 들더라도 가격을 올려잡아야겠군요

추천 감사합니다

인쇄 지속적으로 하실 거 아니고 컬러인쇄 사용하지 않으면 흑백레이저 프린터 추천드립니다.

잉크젯은 지속적으로 사용하지 않으면 노즐이 막히는 문제 때문에 사용하기가 힘들어요.

브라더가 가장 가성비 좋고 자동양면인쇄 되는 모델로 고르세요.  

WR

잉크마름에 따른 충전비용에선 자유로울수 있겠군요 

추천 감사합니다

좀 자주 사용한다면 흑백 레이저 프린트가 압도적으로 좋습니다
잉크번짐 없고 쾌속출력이죠
컬러 사용을 안한다면 전 사무용 레이저 프린터 추천입니다

WR

자주 사용할일이 별로 없긴한데 좀 애매하군요 ㅠㅠ

인쇄 퀄리티는 못알아볼 수준만 아니면 아무래도 좋습니다

오로지 첫째도 둘째도 방치로 인한 유지비 손실방지 뿐이네요

추천 감사합니다 

흑백 레이저 프린터+스캐너 복합기가 제일 좋은거 같아요. 별로 쓸일 없더라도 여전히 스캐너랑 프린트는 꼭 필요하더라구요 나중에라도. 막 급하게 빨리 서류 처리해야되는데 피시방 안가도 되고..찾아보니 삼성꺼 한 13만정도면 괜찮은거 사네요. 

WR

13만원도 제 기준에선 비싸긴 하지만 그래도 고려해보겠습니다

추천 감사합니다!

사진 인화 안하시면 무조건 레이저 추천드립니다.

WR

정확히는 수험표에 제 사진이 들어가긴 하지만 흑백으로 나와도 상관없는 부분이다보니 노상관이네요

추천 감사합니다

브라더 흑백 레이저프린터 사용해보세요. 

드럼과 토너가 분리형이라 교체 관리가 용이해요. 

그리고 와이파이가능한 모델이 편리하실거에요. 

저는 ML-1210W 모델 사용하는데 괜찮아요.

WR

해당모델은 찾아봐도 없군요 단종된건가..

와이파이기능 있으면 선 연결 안해도 되는건가 보군요 

흑백 레이저 추천이 많군요! 추천 감사합니다

에고~모델명을 잘못적었네요. HL-1210W 에요. 프린터에 와이파이기능 있으면 선없이 사용가능해요. 당연히 무선공유기는 있어야하고요.

WR

다행히 와이파이옵션 하나로 가격이 확뛰지는 않는것 같군요

감사합니다

참고로 드럼과 토너가 분리형은 관리가 용이한게 아니라 토너가격이 저렴해지는겁니다. 품질이나 관리용이는 일체형이 더 편합니다.
참고로 흑백레이저는 캐논이 우선 차선이 hp입니다.
브라더는 일본 프린터 후속주자인데
우리나라에선 칼라성향이나 인쇄정밀도문제로 선호하는 프린터는 아닙니다

WR

앗 그런 차이가 있었군요..!

참고하겠습니다 감사합니다

저는 최근에 삼성 SL-J2165W 구입 후 만족하고 있습니다. 잉크젯이긴 한데, 잉크포함 7만원 수준으로 구입할 수 있고, 와이파이, 자동양면인쇄, 민원서류, 복사, 스캔, 모바일 프린팅(앱으로 인쇄) 모두 가능합니다. 참고로 잉크 정품은 약 2만원 하는 것 같습니다.

정기적으로 출력하는게 아니라 가끔 쓸 일 생길때만 사용하는거면 무조건 레이저 프린터 사세요. 잉크젯 잉크 노즐 막힘 때문에 짜증나서 레이저로 바꿨는데 만족합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건