Xp
자동
Free-Talk

프듀에서 접대한 기획사가 나왔네요...

스타쉽, 울림, 에잇디... 사실상 1명은 빼도박도 못하게 나온 걸까요. 이젠 진짜 해체밖에 길이 없을 듯 합니다. 순위조작 내역과 접대향응 내역을 죄다 공개하고 멤버들은 집에 돌려보내는 수밖에요...

* 에잇디에서는 공식으로 해명자료를 냈습니다. 하지만 이미 상황은 돌이킬 수 없는 건 똑같네요...

Comments

에잇디 그 친구는 뭐.. 프로그램 시청할때마다 의아하기는 했는데 에휴..

WR

저는 압도적인 비주얼과 4차원적인 모습만으로도 그 멤버의 가치는 충분하다고 봤거든요. 데뷔 후에는 퍼포먼스에서도 최소 1인분은 했으니까 나머지는 압도적인 실력자들에게 맡겨두면 되었고... 그런데 이렇게 되네요.

후속기사보니 강혜원양은 무관하다고 하는군요. 아 기레기한테 당했네요..

울림 이름 올라와 있는 거 참 화나네요. 제가 울림 소속 가수 팬이라서 한 번 화나고, 울림이라는 회사명은 동률이 형이 지어준 건데 그 훌륭한 아티스트가 지어준 이름으로 저딴 짓 했다고 생각하니 두 번 화나네요.

WR

돈없고 무능한 코스프레 하더니만요...

돈 없는 건 모르겠고 무능한 건 맞습니다.

팬들을 울렸으니 소속사명이 절묘한걸로...

뭐 일단 중립기어 걸어두는게 좋겠지만

기레기들의 물타기용 마녀사냥이나 

아이즈원 팬들의 과도한 실드나 둘다 좋아보이진않네요

WR

이젠 다들 버려야 얘들을 살릴 수 있는데 말이죠...

한명은 그냥 이름 깐 수준이네요;

에잇디크리에이티브 측 "'프듀' 제작진 술 접대와 무관" [공식입장]

http://mstoo.asiae.co.kr/article.php?aid=60250461423#_enliple

에잇디에서 해명 기사 나왔네요. 기획사 나간후 다른 기획사에서 X1관련으로 조사 받았답니다.

WR

울림에서 인피니트 매니저 하던 사람이었는데...

에잇디에서 퇴사했다던 사람이 울림 매니저 출신인가요?

다행이네요 한명 특정될뻔했는데..

수혜자들도 피해자라고 쉴드 받는 이상한 논리에 지쳤네요

WR

지금까지 1년 동안 누린 수혜가(물론 1년 동안 멤버들이 금전적으로는 그리 많은 소득은 없었을 겁니다) 모조리 뒤집혀 멤버들의 목을 조르는 꼴이지요. 쉴드칠 필요도 없이 그냥 내려놓으면 되는데 말입니다. 내려놓으면 그 다음에는 시간이 해결해 줄 겁니다.

뉴스댓글보니 웃음만 나오네요
아이돌들이 몰랐어도 부당수혜자인건 변함없는데 피해자라니

그간 얻은 게 얼마나 되는지 모르겠지만

몰랐다면 그저 열심히만 했을 뿐인데

자기는 모르는 사이에 일어난 사건에 휘말려

이제는 온갖 조롱은 물론이고 자기 꿈까지 접게 생겼네요

저는 몰랐으면 피해자가 맞다고 생각하네요 

아니라고 밝혀졌지만 오늘 기사뜬 후 강혜원만 봐도 피해자 맞는거 같은데요.
빨리 해명이 되서 이정도지, 누군가는 기획사 잘못에 평생 악플이 달릴텐데.
아직 실검 1위네요.

근데 나머지 소속사들은 안드러났다뿐이지 다른건 없을거같네요. 스톤뮤직은 씨제이꺼고 위에화도 스타쉽합작으로 일하는데고.. 애초에 12명을 다 정해놨는데 두당 몇십억이 오가는 비즈니스에서 아무나 뽑지는 않았겠죠

WR

게다가 48에는 일본의 아키모토도 있었고요. 이 양반도 통수치기에 당하기는커녕 통수 위꼭대기에 올라앉을 분인데...

아키모토랑 CJ는 서로 갑을따질 관계는 아니라 접대나 금전거래는 모르겠고 티오정도는 정해놓지 않았을까요? 세명정도 일멤으로 뽑겠다 이런식으로.. 뭐 1화 마지막에 한성수랑 닭한마리 같이먹긴 하더군요 물론 아예 몰랐을수도 있겠죠. 

전부 시작전 내정으로 밝혀진 이상 크게 의미는 없네요 

시제이 소속이 아닌 기획사 소속이 어떻게 데뷔조로 낙점되었는지를 보여주는 걸 뿐...

영화속에서처럼 연습생 데려다가 접대하고 이랬던건 아니겠죠? 아니길 바랍니다

미성년자들이 많기 때문에 그건 아닐겁니다. 걸렸다간 회사 자체가 날아갈 사안이니...

CJ가 20인에 대한 피해보상을 명확히 수행하게 한 후에 해체시켜야죠..

실제로 CJ가 비슷한 발표를 했던걸로 알고있고요...

이래저래 팬들만 불쌍하네요

제일 안타까운건 프듀를 모르고 이 그룹들의 팬이 된 사람들 입니다...

특히 해외팬들이 이런 경우가 많더군요...자기들은 프로듀스 시리즈가 뭔지도 모르는데

졸지에 좋아하던 아이돌 그룹이 사라지게 생겼다고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건