Xp
자동
Free-Talk

뮬란 공식 예고편

Comments

중국사람들을 일본사람으로 그리는 등 

고증 오류가 넘쳐나지만 진짜 좋아하는 애니메이션인데

가장 중요한 노래들이 안나온다고 하더라구요.

아쉽..ㅠ

뮬란에 reflection이 빠지면 뮬란이 아닌데;;

WR

헐... 이건 좀 

https://screenrant.com/mulan-trailer-remake-songs-instrumental/

여기서 본 것 같은데, 노래 뿐만 아니라 무슈(용)도 나오지 않는다더군요.

알려진 노래가 안나오고 분위기도 이러면 뮬란이 아니라 동방불패라고 봐야죠.

뮬란 참 좋아요!

중간에 배경음으로 좀더 웅장하게 reflection 이 들리는것 같은데 저렇게만 쓰고 가사잇는 노래자체는 나오지 않는 것 같군요

그나저나 유역비는 참 예쁘네요

무협 히로인 물이네요 나의 영화 뮬란은 이렇지 않아 ㅠㅠ

그나저나 견자단 이연걸이 직접가서 막으면 흉노족도 무서워서 아무것도못할텐데..

그런데 전에 애니로 나온 뮬란이 인기가 있었나요? 주제가는 유명한거 알겠는데 영화는 못봤네요 그 시절 다른 디즈니 애니는 거진 다 본거 같은데.. 

중국 영화 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건