Xp
Free-Talk

세키로 보스 러쉬 모드 좋네요.

1회차 완료하고 수라 엔딩을 못봐서 2회차 하고 있는데 보스 러쉬 모드가 있다는 걸 알게됐습니다. 메인 보스들은 물론이고 중간 보스도 이름만 다른것 들(ex. 불소-벚꽃소)빼고는 다 있습니다. 길 찾기 안해도 되고 스토리 진행도 필요없어서 너무 좋네요. 튜토리얼 시작하는 곳에 귀불이 있고 상호작용하면 바로 황폐한 절로 이동합니다. 황폐한 절 귀불로 보스 선택하면 바로 보스 장소로 넘어가고 한 번 클리어 했더라도 언제든지 다시 할 수 있어요. 귀불에서 의수 업그레이도 가능하고 상점에서 각종 비전들, 닌자 도구, 수주옥 그리고 표주박 씨앗을 살 수 있습니다. 모든 메인 보스를 클리어 하면 다음 회차로 넘어갈 수도 있구요. 수라엔딩만 보고나면 보스 러쉬 모드로 즐겨야겠네요. 역시 싱글 게임은 이런 편의성 모드 때문에 PC가 장점이 있는 것 같아요.

요건 보스 러쉬 모드 깔고나서 플레이 해본 영상입니다. 공격력 1업, 체간 데미지 올려주는 선봉사 스킬 두개만 찍고 해봤어요. 2페 마지막에 체간 게이지 다 채워서 방심하다가 발차기 한대 맞았네요. 신체력이 1이니까 체간 게이지가 너무 빨리 차서 패링 실패하면 자세 흐뜨러져서 바로 맞더라구요. 겐이치로 7연 베기는 올 패링 자신없어서 체간 게이지 꽉 찼을때는 피했습니다. 3페는 졸렬하지만 뇌반으로 처리..

Comments

뇌반 패턴을 엄청 자주 쓰네요??

저는 겐이치로 처음 깰 때 저 자슥이 저 번개 공격을 잘 안 써서 진짜 한 15번은 트라이 했던거 같습니다.

정말 패드 던질 뻔 했어요.

겐이치로 깰 때가 저는 개인적으로 기분 제일 좋았네요

정말 딱 죽이고, 두손 번쩍 들어올리며 우와!! 소리쳤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

WR

패턴은 그때그때 다른거 같은데 대충 좀 떨어지면 쓰는거 같더라구요.

의부 상대는 좀 편해지셨나요?

강공 일변도로 해서 총 2분 내 잡는 것을 한번 목표로 도전해보시면 재미있는 보스입니다 

WR

의부는 그 밀고 가르고 폭죽 쓰는 패턴을 못 피해서 1회차 때 많이 죽었어요. 이제는 잘 피합니다 ㅋㅋ 

2회차 때 수라 엔딩볼려고 에마&잇신을 처음 접했는데 에마가 잇신보다 더 어렵더라구요. 잡기 살짝만 늦게 반응해도 무조건 잡히고 발도술은 진스케나 잇신처럼 칼집 빛나는 이펙트가 없어서 패링 타이밍 잡기가 어렵더라구요. 그래서 발도 타이밍에 수리검 추격베기로 그 패턴은 끊고 싸우는 식으로 클리어했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건