NBA-Talk
Xp
Free-Talk

[단독] 아이즈원 엑스원 멤버 시청자 투표 전 결정됐다

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=469&aid=0000446269

요약
시즌1
1차 선발 대상이었던 두 명 떨어뜨리고, 다른 두 명을 올림

시즌2
1. 1차 선발대상자를 선발하며 60위 안에 있던 E씨와 그렇지 않은 F씨의 등수도 바꿈
2. 최종 생방송에서 C씨와 D씨의 순위 바꿈. 선발 등수였던 11위 안에 있던 C씨는 탈락했고, 등수 바깥이었던 D씨는 워너원 멤버됨

시즌3
최종 생방송 전 사전 온라인 투표 중간 결과 아이즈원 선발 순위권이었던 1위부터 12위 사이에 자신들이 원치 않은 연습생들이 포함돼 있자, 이들을 제외함

시즌4
1. 5월 시청자 온투표와 현투 조작해서 1차 합격 연습생 A씨 대신 B씨를 집어넣음
2. 20명을 선발하는 3차 선발에서도 같은 방식으로 2명 떨어트리고 2명 합격시킴
3. 최종 생방송 전 사전 온라인 투표 중간 결과 1위부터 11위 사이에 경력직 탈락시키기 위해 순위 조작
Comments

.

c씨는 누군가요?
다들 알것같다는 코멘트네요...

1차.. 초장부터 밑장빼기였네요

췍..?!

문복아!!!!!!

소문으로 떠돌던게 확인됬네요 내정으로 정하고 프로그램 시작한다는...

씁슬하네요

시즌이 갈수록 점점 대담해지네요

시즌이 갈수록 점점 심해지네요

시즌 1- 선택지에서 조작함(1차 선발)

시즌 2- 최종 멤버 1명 조작함(생방)

시즌 3- 생방 전 최종 멤버 확정(탑20인 중)

시즌 4- 1차 선발 조작, 3차 조작, 생방 전 최종 멤버 확정

C는 누군지 알겠고...

남자들 화력이 딸려서 췤길을 못 걷게 해준게 아니었네요..

타카하시 쥬리는 떨어진 게 정말정말 다행이었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건