Xp
Free-Talk

빵 vs 라면

도저히 못 끊는 야식이 빵과 라면입니다...
둘다 살찌고 몸에 안 좋은건 뭐 당연한데...ㅠㅠ
둘중에 더 안 좋은게 뭘까요?
여기서 빵이라 함은 건강한 빵(바게트, 통밀식빵)이런거 말고
간식용 빵을 말합니다. (단팥빵, 소보로빵 등 달콤한 빵)
빵이야 뭐... 설탕에 밀가루 덩어리죠.
라면은 달진 않지만 역시 밀가루 튀긴거고 나트륨이 많아서 안좋을것 같고요.

빵이랑 라면 중에 뭐가 더 몸에 안 좋을까요?

1.빵
2.라면

Comments

당은 살을 찌게 나트륨은 살이 안빠지게 ? 한다는 정보를 들은거같아서 둘다 같이 조절은 필요할거같네요

빵을 만드는데 소금을 들이붓는 영상 보고 오래전부터 빵을 끊었어요.. 나트륨도 굉장이 높다던데 제 상식이 잘못됐다면 지적 부탁드려요! 제발..

소금 들이 부으면 빵 안나옵니다.

빵 이나 케이크 는 나트륨 함량이 높을수 없습니다.

빵 반죽에서 소금이 차지하는 비율은 1~2 % 입니다.

빵 반죽 1kg 정도에 소금은 10~20g 정도 들어간다는 이야기고...단팥빵 기준으로 하면 50g 정도 분할하니....단팥빵 한개에 소금은 1g 정도 들어가는 셈이죠.

빵 반죽마다 차이는 있어서 1% 보다 적게 들어가는 경우는 있어도, 2% 보다 많이 들어가는 경우는 거의 없습니다.

소금을 들이붓는 영상을 보셨다면 빵 반죽량이 어마어마 했을겁니다. 빵 반죽량에 비해 소금이 많이 들어가면 맛도 맛이지만 발효가 제대로 안되서 빵 자체가 잘 안나옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건