NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

램 접촉 불량은 왜 나는걸까요

어느날 pc를 켰는데

부팅화면이 하나도 안뜨더라고요.

비프음도 안나고..

그래서 혹시나 해서 램 뺐다가 다시 꼈더니 잘 되네요.

근데 딱히 컴퓨터를 건드린 적도 없는데 왜 그럴까요?

먼지도 없어서 깨끗한 상태인데 흠..

pc 쓰면서 이런 문제는 처음 겪어봐서 당황스럽네요.

Comments

먼지없이 깨끗하다고 하셨지만.. 눈에 보이지 않지만 공기중에 미세한 먼지는 돌아다니고 특히나 팬으로 쿨링하는 컴퓨터 특성상 그 미세한 먼지는 더 많을거며 그게 컴퓨터 열과 만나서 산화막이 형성되기에 접불은 필연적인거라 알고있습니다.

WR

오호 그렇군요 감사합니다..!

그거 아무도 몰라요. 제 컴이 10년 정도 됐는데 같은 문제로 10년을 고생했습니다. 닦아도 또 안되고 닦으면 또 되고... 그런 식입니다. 단순히 먼지 등에 의한 접촉불량은 아닌 것 같아요. 

WR

헐 그렇군요 저도 예전에 쓰던 컴들은 이런 일이 없었는데 새컴 샀더니 그래서 의아하네요. 뽑기운이 안좋았나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건