Xp
자동
Free-Talk

(약혈압)얼마전 운전하다 겪은 일입니다.

GIF 최적화 ON 
21.5M    2.7M

당시 왼쪽 차선에 나란히 가던 차가 없었고 

정차중인 버스가 튀어나올까봐 속도를 조금 줄였던게 참 다행이었습니다.

참...저 짧은 순간에 진짜 별생각이 다들더군요

저러고 택시기사분 창문으로 손만 슥 올리고 가려길래

너무 열받아서 창문 내리고 한소리 했었네요

Comments

택시가 택시했네요

WR

안타깝죠 모든 택시기사분들이 저렇진 않는데

너무 많은 분들이 운전을 X같이 하니까 싸잡아 욕먹혀도 할말이 없죠

큰일 날뻔 했네요 다행입니다. 

WR

진짜 식겁했습니다.

저도 이래서 항상 버스 옆을 지날땐 일단 속도부터 줄이게 되더라구요.

WR

버스 때문에 줄이긴 했는데

설마 저 사이에서 차가 나올줄 상상도 못했습니다.

어우 사고 안 나셔서 다행입니다. 정말 쌍욕 나오네요.

WR

몰랐었는데

영상 마지막에 제가 쌍욕을 하고 있더라구요.

방어운전의 승리

WR

진짜 사고안나서 천만다행입니다.

앗! 여기는 대구 복현오거리->복현네거리(일명 축협네거리)구간이군요.

안전운전하셔서 다행이 사고는 피하셨네요.

그런데 택시는 과연 무슨 생각으로 나왔으려나,

설마 머리만 들이밀면 피해줄거라 생각한건 아니겠죠...

WR

복현동 맞습니다.

앞뒤로 버스라 시야확보도 안됐을텐데

그냥 생각없이 나왔겠죠.

헐, 저도 최근 퇴근길에 저것과 비슷한 일을 겪어서 하마터면 사고날뻔했습니다... 

택시는 아니었고 일반 차량이었는데, 2차선에 서있는 버스 바로 뒤에 있었고... 저는 1차선에서 주행하며 가속도가 조금 붙어있는 상황이었는데 갑자기 그 차량이 대놓고 제가 주행하는 1차선으로 변경하더군요... 

(그 차가 달려오는 제차를 못봤을리가  없습니다, )

급히 크락션 울리며 브레이크를 밟았는데 차는 가속도가 붙어있어서 미끄러지며 쉽게 안멈추고, 그대로 직진했다가는 1차선 변경과정으로 튀어나와있는 그 차를 박을거 같아서 살짝 옆으로 틀지 않았으면...

100% 접촉사고 났을겁니다. 

WR

저도 저때 50~60정도로 가고있었는데

거리가 너무 가까워서 풀브레이크 밟아도 저정도 갔었습니다.

타이어 끌린다는게 어떤 느낌인지 처음 알았네요

저런 버스사이에 히든차량때문에 버스가 정차하고 있음 바로 다른차선으로 갑니다....

WR

제가 보통 저기서 1차선으로 가는데

그날따라 2차선으로 가다 저런일 겪었네요

앞으로 잘 피해다녀야 겠습니다.

WR

버스도 무서운데 버스 사이에서 튀어나오는 택시라니...

사고 안 난게 다행이네요...

WR

저기서 나올줄 진짜 상상도 못했습니다.

도로위에서 법규 제일 안지키는게 택시같아요. 그다음이 오토바이

WR

택시가 부동의 1위지만 오토바이도 만만치 않죠

인도에서 튀어나오는 오토바이 진짜 극혐입니다.

제일 끔찍한 건 야간에 저 사이에서 무단횡단 하는 영감님 튀어나오는...

WR

야간 무단횡단은 아직 당해본적 없는데 상상만해도 ㅎㄷㄷ 하네요

운전 좀 오래해서 사고 경험좀 있다보니(전후방 측면 다 ㅜㅡ)

저런 경우는 알아서 감속하던지 아니면 차선을 1차선으로

옮겨 가는 경우도 있습니다. 뭐가 튀어 나올것이다라고 대비하고 감속하는게 중요합니다. 

택시가 짜증나는게 운전도 지랄같지만 일단 사고가 난후에도 보상관련해서 무척이나 짜증납니다. 

택시 공제회들 상대하는 것 말이죠. 

택시 기사들은 일단 사고가 나면(물론 큰사고 아닌 경미한사고) 좋아하더군요. 왠만한 100프로 과실

아닌담에야 당분간 누워있으면서 보험금이 나오니 힘들게 운전안해도 되니까요. 

오래전 일인데 출근할때 택시 타고 출근하다가 거의 쌍방 과실급 살짜쿵 사고가 났는데 기사분 

표정이 그렇게 해맑을수 없었더라는 바로 목잡고 내리시더군요... ㅋ 

저한테는 승객분은 걱정 마시라고 제가 아는 병원 소개시켜드린다고... ㅡ,.ㅡ; 

WR

친한형이 보상직으로 일하고 계셔서

택시공제조합의 악명은 익히 들었습니다.

말이 비영리 단체지 어지간한 보험사들보다 더하죠 

저도 비슷한 경험이 있네요, 진짜 심장 떨어지는줄... 전 그냥 승용차였는데 운전자가 나이가 있는 여성분이였는데 미안하다는 표시를 창문 살짝 열고 손 한번... 저 뒤에 차는 욕을 해주고 지나가더군요...

WR

손만 슥 올리고 가려는데 정말 딥빡이었습니다.

제가 어지간하면 욕도 안하고 좋게 좋게 넘어가는 편인데

그건 못 넘어가겠더라구요

며칠전 비슷한일을 겪었습니다. 2차선으로 직전하고 있었는데 1차선에서 택시가 갑자기 앞쪽 대가리부터 들이 대고 들어오길래 급브레이크를 밟았더랬죠. 하마터면 위험할뻔한 상황이었습니다. 그 택시는 태연하게 그냥 가더라구요. 

WR

택시들 깜빡이 없이 차선바꾸는거 거의 패시브죠

전 대각선 방향에 택시들 있으면 알아서 거리 벌립니다.

https://youtu.be/qOJuYhM-Jyw

해당건 동영상인데요. 앞부분에 보면 택시가 옆으로 붙어 오면서 제차를 앞질러 들어오는 아찔한 순간이었습니다

WR

양아치도 저런 양아치가 없네요

설마 저기서 들어올줄 생각도 못하셨겠네요;

진짜 저런 사람들은 면허 다 뺏어야됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건