Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

영화 [나를 찾아줘]를 보고

https://www.youtube.com/watch?v=HnaUjQ7zCzs

오늘 개봉한 영화, 무려 14년 만에 스크린으로 복귀한 배우 이영애 주연의 [나를 찾아줘]를 봤습니다.

제가 영화를 고르는 기준에 대해서 친구가 이야기를 해준 적이 있었는데, 좋아하는 여배우 나오는 영화이거나 덕후(?)영화이거나 둘 중에 하나라고 이야기를 해줬습니다. 이영애도 제가 좋아하는 배우여서 오랜만에 복귀하는만큼 꼭 영화가 보고 싶어서 아무런 영화에 대한 정보(줄거리, 출연배우, 감독 등)하나 없이 무작정 극장으로 달려가서 본 영화였습니다.

일단 같은 제목의 다른 영화가 있어서 제목 선정부터가 조금 우려됐었는데요, 다행스럽게 기존에 있던 나를 찾아줘와는 전혀 다른 내용으로 흘러가는 영화였고, 다루고 있는 소재 자체가 민감하고, 자극적인 소재다보니 기존의 나를 찾아줘를 잊어버릴 수 있는 영화였습니다.

간단히 스포일러 없이 주요내용은 어릴 때 잃어버린 아들을 찾아나서는 부모의 이야기이고, 우리가 그것이 알고싶다나 뉴스에서 접하는 폐쇄적인 섬과 같은 곳에서 경찰과 섬 주민들끼리 끈끈한 그러나 매우 크게 어긋난 그들만의 유대로 인해서 사건사고를 덮고, 장애인들이나 실종된 사람들을 노예부리듯 부리는 그런 이야기를 다루고 있습니다.

소재는 좋았고, 이영애의 연기력이나 이런 부분들이야 좋았습니다만, 대단한 성공을 할 수 있는 영화라거나 입소문을 타고 흥행열풍을 일으킬 수 있을 정도의 영화가 될 수 있을 정도로 보이진 않았습니다.

그렇다고 영화가 재미가 없거나 그런 것은 아니구요. 배우 이영애의 팬이다 하시면 충분히 만족하고 보실만한 영화였습니다. 

영화에 이영애만 있었다 저는 이렇게 평가를 하고 싶고, 팬이어서 그런지 만족스럽긴 했습니다.

Comments

이영애님 저도 좋아하는데 여배우 원톱의 아우라를 뿜어내기가 쉽지 않죠.

저는 제가 예전에 봤던 외국영화 말하는줄 알았네요 

저는 반대로 원작 리메이크였으면
볼려고 했는데 아니더군요
에이미역할이 진짜 이영애가 딱인데 아쉽습니다

이영애의 신비로운 이미지랑 잘 어울리네요

중간에 허술한 구성이 결말을 위한거더군요 좀 더 짜임새 있었으면 어땠을까 싶더라고요

뭐 나름 볼만은 했습니다

예전 섬노예 사건도 생각나고

저도 어제 봤습니다 이영애씨 한때
광진구 사실때 아파트 같은 동 이셔서 가끔 뵈고 그랬는데 너무 친절해서 당황했던 기억이 나네요
이영애 씨 팬이시라면 보세요

초반엔 흥미진진하다가 갑자기 산으로 가는 내용... 극장에서 보실 분들이라면 전 비추합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건