Xp
자동
Free-Talk

게이밍체어 이야기가 나와서 말인데

지금까지 한 번도 게이밍의자를 써본 적이 없습니다만 게이밍의자에 대한 구매욕이 막 일어났던 이유가 게임bj들 게이밍의자가 180도 뒤로 젖혀지는 걸 보는 순간 와 편하겠다 생각이 들더군요. 물론 허리나 머리쪽에 쿠션도 한 몫했구요.

근데 게이밍의자라고 다 180도로 젖혀지고 그런 건 아니고 어느것은 안젖혀지고 어떤 것은 150도, 어떤 건 등받이가 아니라 의자 자체가 뒤로 조금 젖혀지는 등 종류가 많더라구요.

그래서 말인데 등받이만 확 젖혀지는 게이밍의자 쓰시는 분들께선 제품에 대해 만족하시나요?

Comments

180도 확 젖혀지는 게이밍 의자 쓰고 있습니다.
그러나 단 한번도 180도 젖힌채로 실사용한적은 없습니다.
정확히 말하면 그럴일이 없었습니다.
집에서 쓰니깐 쉬고 싶으면 그냥 침대에 누우면 되는데 굳이 의자에 누울 이유가..
그런데 의자는 게임하기 편하긴 한것 같습니다.
엉덩이 판이 넓어서 저같이 덩치 큰 사람도 여유 있고,
팔걸이 높이조절, 앞뒤조절, 회전조절 등 키보드와 마우스를 사용할때 팔을 받쳐주기 위해 조절할수 있는 여지도 많고요.
사무용이나 휴식용 의자랑은 핏감이 다르긴 하더군요.
결론은 저는 사길 잘했다입니다.
참고로 10만원대 중반의 보급형입니다.

WR

사실 저도 180도 젖혀지는 거에 확 꽂히기는 했지만 책상 옆에 바로 침대라 의미가 있나 했거든요. 

게이밍체어에도 브랜드가 있는 것 같던데 역시 브랜드가 있는 의자가 나으려나요. 기능은 맘에 드는데 리뷰도 타 브랜드대비 없어서 고민되네요.

저는 지케이 게이밍의자를 사용하는데 이것도 뒤로 젖힐 수 있으나 막상 안 쓰게 되더라고요. 근데 가만이 앉아 있는 것만으로도 엄청 푹신하고 단단해서 그동안 사용했던 듀오백, 시디즈 의자보다 더 만족해요!

WR

엇...듀오백이나 시디즈보다 더 만족한다는 게 갑자기 맘에 불을 지핍니다 

가격대가 있어서 수도권에 사시면 지케이에 연락해서 직접 앉아보고 구매하는 걸 추천드려요 ㅎㅎ

WR

가격대가 제닉스의자랑 비슷하군요. 참고하겠습니다.

제닉스 아레나 제로 블랙 사용중 입니다.

등받이 눕혀본게 처음 조립하고 잘되는지 테스트 해본 이후로는 한번도 없네요.

목쿠션도 안맞아서 어디 던져놨는데 잃어버린 것 같습니다.

착좌감은 가격에 따라 좋고 나쁨이
확실히 갈리는 편이고

게이밍 체어는
보통 체격 이하 라면 상관 없지만
덩치가 있다 하시면
사이즈가 가장 중요합니다.

버킷시트 형상이라
불편해요

제닉스 가장 하위 라인 쓰고 있습니다.

180도 눕는거는 의자 조립하고 딱 한번 해봤구요.

그마저도 제가 체격이 좀 있어서 그런지 뒤로 넘어가 버리더군요.

일단 2개월 정도 사용중인데 게이밍체어라고 해서 딱히 게이밍에 도움이 되는건 아니지만

그래도 컴퓨터방 들어가면 이쁜 의자가 있다는 만족감에 쓰고 있습니다.

몸에 좋고 편한 의자를 원하시면 다른분들이 추천해주시는 가구/의자 전문 브랜드의 고가 라인을 찾아서 실제로 앉아보시고 구매하는걸 추천합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건