Xp
자동
Free-Talk

탈모 검진 및 약 처방 질문드립니다

어릴때는 절대로 나는 아닐거라 했지만
결국 그게 제가 되었습니다
태어날때 부터 M자였지만 M자모양은 유지중이나 윗머리가 굉장히 얇아진게 느껴집니다...
그래서 올해가 가기전에 검진받고 약처방 받으려하는데요

일반 피부과 가도 검진을 해주시나요?
아니면 전화해서 물어보고 가야하나요??
또 프로페시아가 비싸다 하시길래 많이 드시는 모나드정이나 헤어그로정으로 처방받고 싶은데 이것도 병원에 전화해서 물어봐야겠지요??
처방전만 받고 약국에 물어보아야 할까요?
도와주시면 감사하겠습니다

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

죄송하지만...남성형 탈모는 모발이식해도 그 뒤로 계속 탈모가 진행되서 나중에 피콜로 머리가 됩니다. 그래서 약을 계속 먹어야 해요

모발이식을 결혼 때문에 하는 거라.. 한 뒤에는 다시 복용해야죠. 흑.

WR

감사합니다 어빙님^^

사실 저도 성기능약화 이런것보다는 공부중인 입장이라 브레인포그 현상이 무섭더라구요

그래도 공부 스트레스와 일하면서 직장에서의 스트레스 받아서 빠지는 것 보다는

한번 먹어 보려합니다 감사합니다!

약린이 1학년입니다. 그냥 피부과 가시고 나서 "탈모인 것 같습니다"라고 말하면 아무 말 없이 프로페시아 처방해줍니다. 약 값은 보통 한 달 단위로 5만~6만원 나오는 편. 보통 석달 단위로 처방해줍니다. 대충 한 번 갈 때마다 16~17만원 정도 나간다고 생각하시면 됩니다. 약 값이 부담되신다면 카피약 추천합니다. 성분은 둘다 피나스테리드라서 별 차이는 없습니다.

이 약은 탈모의 진행을 늦춰주는 것이지, 멈춰주는 것은 아닙니다. 그러나 확실히 먹고 안 먹고 차이가 큰 편. 한 8개월 정도 지나니까 모발이 굵어진 게 확연히 느껴지더군요.

부작용인 경우 성욕이 떨어진다, 정액이 묽어진다, 브레인 포그 현상이 있다 등이 많은데 사람마다 다 다릅니다. 저 같은 경우 성욕은 별 차이가 없는데 문제는 브레인 포그 현상으로 고생하고 있네요. 집중력과 암기, 인지 능력에서 좀 많이 떨어집니다

일반적으로 프로페시아인 경우 정수리 탈모에 효과가 있다고 하는데, 저 같은 경우 M자 탈모입니다. 확실히 이마 라인 유지는 됩니다만, 결국 M자 탈모는 모발이식 아니면 답이 없습니다. 아보다트가 M자 탈모에 그나마 효과가 좋다고 하는데, 저 같은 경우 부작용이 더 쎄다고 해서 먹지는 않습니다.

참고로 모발이식 하신다고 해도 모발이식하지 않은 부위가 탈모가 계속 진행되기 때문에 약을 계속 복용해주셔야 합니다.

WR

브레인포그... 어쩔수 없는거겠죠?

안그래도 집중력이 별로 좋지 않은데... 성욕감퇴보다 브레인포그가 더 무섭네요

아! 그리고 저는 M자는 그냥 현상유지중이고(태어날때부터 M자) 위쪽이 심하네요 허허...

근데 '카피약 처방해주세요' 하면 보통 '네 해드리겠습니다~'로 돌아오나요?

인터넷 후기만 보니 해준다는 곳도 있고 안해준다는 곳도 있어서요

부작용은 사람마다 다릅니다.

다만 카피약인 경우 그냥 카피약 해주세요하면 해줄 겁니다. 어차피 약 먹는 건 환자지 의사가 아니니까요.

WR

덕분에 약 잘 처방받고 먹고있습니다 아직 일주일도 안됬지만

보통 부작용이 느껴지는 시기가 언제쯤 부터인가요?? 한 3~4달 먹어야 느껴지려나요???

저 같은 경우 복용한 당일에 좀 많이 피곤해졌고 말씀하신 기간이 지난 이후 서서히 증상이 나타났던 것 같습니다.

약 복용 이후에는 잘 먹고, 잘 주무세요. 적절한 운동도 좋고요. 최소한 잘 자기만 해도 브레인 포그 현상이 덜하더군요.

일반 피부과 가셔도 처방해줍니다. 탈모는 워낙 광범위한 경우라서 큰병원이나 예약을 안해도 상관이 없구요. 보통 약은 피나계열(프로페시아)이나 두타계열(아보다트)약을 처방해주는데 일반적으로 M자탈모는 두타계열을 많이 드시더라구요. 탈모약은 보험처리가 안되서 고가기 때문에 카피약들 많이 드시니 카피약으로 처방해달라고 하면 약간 더 저렴하게 드실수 있어요. 효과도 비슷합니다.

WR

카피약으로 처방해주세요~ 하면 대부분 알겠다고 하고 처방해주시나요..??

단순히 요약하자면
남성형 탈모(안드로겐 탈모증) - M자 정수리
미녹시딜 안드로겐 길항제
결국은 모발이식

원형탈모
경과관찰 스테로이드 면역치료

그외 휴지기 탈모 및 기타 반흔 탈모로 보시믄되는데 이상한 의원가서 요상한 진단하에 헛돈 쓰시는 분들 많습니다. 부디 피부과 전문의와 상의하에 올바른 진단을 받고 약타다드시는건 다른의원가시든 말든 알아서 하시면 좋을것이에요

부작용은 나중 문제고 우선 처방전 약 드시길 권장드립니다..
약 3년간 프로페시아(3개월 처방전.약값20만원) 복용하다 마니아의 여러 분들 글 보고 종로 보람의원.보령약국 방문하여 프로페시아랑 같은 약이고 이름만 다른 헤어그로정 6개월치 약12만원 내로 구매 후 복용중임이며 건강한 식단과 꾸준한 유산소.웨이트로 탈모의심조차 받지 않고 있습니다
빨리 약을 드시고 머리감기.목 스트레칭.
두피마사지.식습관 개선.적당한 운동..
시작하십시오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건