Xp
자동
Free-Talk

그리핀 사건 관련 타 커뮤니티 분석글 링크

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=griffinlol&no=78174&page=1

글 참 잘쓰시네요

Comments

씨맥 방송보고 일련의 사태들에 감정적인 문제가 낀 줄 알았는데 전혀 아니군요..

일리가있네요.
왜 조큐트가 씨맥을 그렇게 무시하고.
넌 아무것도 아니고 선수들이 잘했다는 식으로 말했는지도 설명이됩니다.
자기가 팀을 대표해서 선수장사를 해야하는데.
감독이 점점 커져버리니...

WR

개인적으로는 카나비 사건의 발단이 제일 이상했어요. 조규남이 바보라고 생각 했으니까요. 김대호감독이 인터넷 방송에서 크게 거슬리는 짓을 안하는데 인터뷰로 자극해서 카나비까지 터진거니까요. 팀원과 감독의 갈등이 다른 목적을 위해 필요할 수 있다는 생각은 못해봤네요.

진짜 이상했습니다
정말 그리핀이 해가 되는 말을 하나도 안했는데 인터뷰를 그런식으로 하는게 진짜 이해가 안갔죠

글 진짜 잘쓰네요 술술 읽히네요 머리속에서 정리되지 않았던 사건이 깔금하게 정리되네요

음.....있어! 일리가 있어

전 항상 모든 일의 발생의 원인과 그 깊은 면에선 돈, 크게 봤을땐 자신(자신이 속한 곳의 금전적 이득)이 반드시 깔렸다고 생각을 하는사람으로써. 이말은 상당히 일리가 있는것 같습니다.

이건 뭐 뇌피셜 같지만 완전 빼박 팩폭이네요
이글 하나만 봐도 모든 상황이 이해가 갈 정도네요

뇌피셜이지만 정황상 모든 퍼즐이 맞춰들어가네요. 무엇보다 롤드컵전 경질은 머리뒤통수맞을정도로 납득이 되는 부분입니다

퍼즐은 맞춰있는데 이걸 액자이 걸려면 법적지위를 가지고 도와줄 사람이 필요하죠 그리고 다행히고 그 사람이 있는 거 같아서 긍정적 결말이 났으먼 좋겠습니다 헬조선 엔딩말고요

잘 썼네요..

진짜 글 잘쓰네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건