Xp
Free-Talk

테슬라 에서 방금전 픽업트럭 을 발표했는데..

이름은 사이버 트럭 이고
전기주행차 이며 자율주행모드 탑재 옵션 까지 있습니다.
화성에서 주행할 목적이라던데
저게 컨셉카가 아니고 시판용 이라네요..
가격이 생각보다 안 비싼데
사진 보니까 이건 뭐 매드맥스 에디션 같이 보이기도 하고 ..

https://youtu.be/m7atGkba-Z8

Comments

무려 제로백 2.9(!!!)트럭입니다

WR

성능을 포르세911 과 비교하던데
이게ㅜ진짠지 뻥인지 원...

전기차니까요

포드 : 우리의 아성에 도전하다니 하하하하하하하하

WR

포드를 묶어서 얘기하던데 비웃을만 합니다

방탄유리.... 멕시코 에디션될거라는 얘기도..

WR

뭔가 카르텔 이 타고 다니기에 어울리는 모양새이긴 합니다

WR

다시 보니까 매드맥스 같기도 하고
뭔가 예전에 아디다스 코비 시리즈 를 보는거 같기도 하네요

트럭 구매층 레드넥 아재들이 좋아할 디자인이 아닌건 확실

사양낮은 자동차 게임에서 만날 법한 모양이네요

디자인이 완전 호불호가 갈릴듯 하네요.

저거 타고 다니면 주위의 주목을 집중시키는건 단연 압도적일듯. 

개인적으론 포드가 투자한다고 알려진 스타트업 회사에서 만드는 리비안이 훨씬 더 나아 보여요.

가격은 테슬라 트럭중에 가장 좋은 것과 비슷한데 성능은 훨씬 낫습니다.

테슬라는 TRI-MOTOR인데 반해 리비안은 QUAD-MOTOR이고,

0-60 MPH 걸리는 시간은 테슬라는 6.5초, 리비안은 3초

완전충전후 테슬라는 250마일정도 탈 수 있고 리비안은 400마일 정도 탈 수 있습니다. 

맥시멈 견인 무게는 테슬라는 7,500파운드(3.4톤), 리비안은 11,000파운드 (약 5톤) 입니다.

그간 전기차 시장에서 승승장구를 해오던 테슬라인데 전기트럭시장에서는 과연 후발주자들의

도전에 어떻게 대응할지도 궁금해지네요.

참고로 그외에 출시 될것으로 보이는 전기트럭 입니다.

BOLLINGER B2

LORDSTOWN ENDURANCE

검색 대상
띄어쓰기 시 조건