NBA-Talk
Xp
Free-Talk

고민글)피부과 다녀오는 길인데 ...

안녕하세요. 매니아 가입하고는 처음 쓰는 글이네요 방금 상담받고 오는 길인데 너무 고민이 되서 매냐분들의 고견을 얻고 싶습니다.

얼마전에 인스타에서 피부시술 비포&애프터 후기체험단 모집한다는 글을 보고, 밑져야 본전이지 하면서 신청을 했는데 당첨이 됐더라구요.

선릉역 쪽 ㅁㄹㅋ 피부과인데 체험단은 부가세 10%(85만원 상당)만 내고 10개월 간 시술받는다는 게 계약골자입니다. 내용만 보면 괜찮은 거 같은데 제가 여기저기 알아보고 결정한 게 아니라 좀 찝찝하네요. 일단 1차로 10만원 긁고 제품받아서 가는 길인데 ...계속 시술받으로 다녀도 괜찮을까요?? 일단 오늘은 제품 안뜯고 영수증도 갖고 있어서 별로라면 내일이라도 계약취소 하려고 합니다.

Comments

일단 체험단, 당첨 등의 단어는 운명적인 상황을 가장하는 마케팅 그 이상 이하도 아니기에 그건 무시하시고요 (가격적인 이득이 없다고 보면 됩니다) 그럼 원론적으로 접근해서 그쪽에서 제안한 컨텐츠가 85만원이 합당한가 아닌가만 판단하시면 될 것 같습니다. 그 피부과에서 어떤 시술을 받는지는 알 수가 없으니 타인은 판단이 어렵지요.

후기체험단인데, 지불을 했다고요?

이벤트라고 할인해주는게 왠지 상술 같네요

비포&애프터 사진촬영을 해서 홍보에 이용한다고 하던가요??

후기체험단을 모집한다는게 홍보를 위한건데 거기에 초상권 같은 안내가 전혀 없었다면 뭔가 이상합니다.

하다못해 글작성자님의 SNS에 후기를 올리는 안내라든지 계약에 대한 내용을 고지했을텐데요.

만약 그런게 전혀 없었다면 그냥 상술로 보여집니다.

WR

후기사진은 2개월마다 본인이 직접 셀카로 촬영해서 올리는 것이고, 눈을 가리든 어떻게 하든 포토샵 없이 시술부위만 나오게끔 하면 된다고 들었습니다. 그런데 아무래도 전문의가 운영하는 곳이 아닌 거 같아 고민입니다ㅠㅠ

이거 고전적인 사기수법 아닌가요.
당첨확률 100%로 신청만 하면 당첨인거 같습니다.
얼마나 대단한 치료이길래 피부과 치료의 원래 가격이 천만원이나 하는지 사기냄새가 나네요.

WR

역시 저런 글은 의심부터 하고 봐야겠네요 ㄷㄷ 지금 취소하러 가는 길입니다. 댓글 달아주신 분들 감사드립니다

피부과 이름 쪽지로 좀 부탁드립니다.

sns에서 특정 나이대 지정해서 광고하는거
대부분 사기거나 마케팅 수단에 불과합니다

뭔가 엄청난 이벤트처럼 보이지만 그렇지 않아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건