Xp
Free-Talk

해외 법률용어에 대해서 잘 아시는분 있으실까요?

안녕하세요 ~ 

회사에서 업무상 법률용어 또는 소송과 관련된 영어표현을 숙지해야 하는 상황이 발생했는데, 

제가 아는 커뮤니티 중 매니아 만큼 각계각층 전문분야 종사자들이 활동하는 커뮤니티가 없어서,

이렇게 매니아 부득이 문의드립니다.

해외 법률 또는 해외 소송(특히, 싱가포르나 중동관련 국제중재와 관련된 법률용어 또는 영미법체계 국가에서 쓰는 법률용어)과 관련된 영어표현을 공부할 수 있는 서적이나 자료 중 추천해 주실만한 것들이 있으실까요?

Comments

저는 관련 종사자는 아니지만, 

해외 어떤 나라인지 또는 어떤 소송인지, 소송의 주체 등 조금 더 구체적으로 알려주셔야 답이 구체적이지 않을까요?

법도 나라마다 다르구요. 

WR

싱가포르나 두바이 국제중재와 관련된 법률용어 또는 영미법체계 국가에서 쓰는 법률용어를 공부할 목적인데 문의내용이 너무 포괄적이었네요.

본문은 내용 수정했습니다. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건