Xp
자동
Free-Talk

공주 맛집이나 명소 추천 부탁드려여 ~

담주 수목금 공주 소방학교에서 2박3일 교육이 있는데 

숙소는 공주 신관동 쪽에 잡았습니다. 

저녁은 나가서 해결해야될것같은데 혼밥해야 될것같구요 중식이나 뭐 아무거나 상관없으니 

맛집좀 추천드립니다. ^^ 

Comments

공주시장 안에 있는 청솔소머리국밥 추천합니다.

근데 강 건너셔야됩니다...강남에 있어요

WR

아 거리가 좀 되네요... 버스나 택시타고 가야할듯요.... 

밤 막걸리 꼭 먹어보셔요~!

터미널 근처에 삼대째 순두부 집 맛납니다.

비지가 구수한게 리얼이네요.

WR

순두부 좋아합니다. 혼자먹기도 좋고 감사합니다. ^^

지도 보니 숙소에서 걸어서 1분거리네요. 여기로 해야겠습니다. 감사합니다. ^^ 

소개팅에서 만나 잘 안됐던 여자가 그랬는데...

공주가 김피탕의 원조라고 하더군요..ㅋㅋ

혹시 소방관이신가요? 담주부터 3일 교육있던데

WR

아 소방관은 아닙니다. ^^... 직무상 교육을 받아야할일이 있어서요 ^^** 

아 그렇군요 저희 팀장님도 가시거든요 혹시나하여 여쭈어보았습니다

WR

아 유잉님 소방공무원이신가요? ^^ 

옙 그렇습니다.

공주는 동해원이 유명할겁니다. 개인적으로는 그냥 그랬지만...

WR

하루는 중식(짬뽕)으로 하려고 하니 고려하겠습니다. 감ㅅ ㅏ합니다. ^^

신관초등학교 앞에 있는 기사식당 백반 맛있습니다. 그리고 신관동에서 구시내 쪽으로 가는 길(공산성 건너) 오른편에 식당들 많은데 한옥으로 된 백반집도 맛있습니다.

WR

기사식당 좋죠! 하루는 순두부 하루는 기사식당으로 해야겠네요. 

감사합니다. ^^*

WR

혹시 그 기사식당 상호아시나요? 네이버지도에 검색해도 안나오는것같아서요 ~ 

아 참! 터미널에서 좀 더 가면 신관짬뽕이라고 고기짬뽕 맛있습니다. 갠적으로 동해원이랑 다른 유명한 곳보다 훨씬 맛있습니다. 여기도 유명하긴 해요ㅎㅎ

WR

짬뽕이 유명하긴 하더라구요. 숙소가 터미널 근처 모텔촌이라 가까울것같네요. 감사합니다. ^^

동해원 진흥각 등 여러 유명한 짬뽕집이 있지만
전 항상 신관짬뽕이라는 그리 유명하지 않은 곳의 고기짬뽕을 추천합니다
동해원 진흥각 신관짬뽕 등 여러 짬뽕집 검색해보시고 비주얼 보고 찾아가셔요
전 신관짬뽕 추천드립니다

WR

신관짬뽕 두번째네요... 가봐야 겠군요 ^^ 

저는 야식으로 북경깐풍기, 왕천파닭 추천드립니다.

제가 공주에서 대학을 나왔는데 아직도 먹고 싶은 그런 맛입니다.

피탕은 먹고나면 속이 안좋더라구요...

식당으로는 고가네, 곰골 추천드립니다! 진흥각, 동해원이야 원래 맛있구요...ㅎㅎ

궁중칼국수 추천드립니다. 공주가 짬뽕으로 유명한데 면요리 다 맛있거든요. 제가 제일 좋아하는 면요리입니다.

곰골식당 생선구이 추천드려요
공주 출신으로 제 최애 식당입니다!

곰골식당 오랜만에 듣네요ㅎㅎ 대학교 다닐때 자주 먹었었어요. 전 거기서 메뉴 이름은 기억안나는데 불고기같은거? 자주 먹었는데 맛있었어요! 하나 시켜서 둘이서 나눠먹음 딱입니다

대학교 어디나오셨나요??^^ 저도 대학교를 그 근처에서 나왔는데 생선구이와 부대찌개가 기억에 남네요.. 같운 동문이라 생각이 드니 반갑군요 ㅎㅎ

와, 세상 좁네요!!ㅎㅎㅎ 반갑습니다!! 그 근처 대학교는 하나밖에 없죠....^^ 위 댓글 보니 진흥각에 고가네까지....학교에서 걸어서 5-10분 거리다보니 자주 갔었습니다ㅎㅎ 매니아에서 봬니 더 반갑습니다!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건