Xp
자동
Free-Talk

풋볼매니저 4부리그 팀으로 유로파 진출했네요...

이번시즌 리그컵에서 토트넘을 꺾은 리그2(영국 4부리그)에 속한 콜체스터라는 팀으로 fm2019 첫시즌을 진행했는데 덜컥 fa컵 우승을 해버리네요... 꿀대진이긴 했어도 2부에 스완시, 1부에 노리치, 토트넘을 이기더니 결승에서 리버풀을 잡아버렸습니다. 나름 리그2에서는 상위권에 해당하는 스쿼드였고 맨시티랑 제휴구단을 맺어서 나름 알짜유망주들 임대로 물어오고 리즈에서 빌려온 공격수 유망주가 48골을 넣으면서 리그는 조기우승하긴 했는데 fa컵은 어...어...?어...! 하다보니까 우승해버렸네요. fm2012때부터 fm을 했고 하부리그 팀으로도 한작품에 한두번씩은 진행한것 같은데 이런 적은 처음입니다 허허 실축에서도 이런 일이 있었는지 궁금하네요

Comments

에펨 2020 나왔습니다!!

WR

에펨은 최소 .2패치부터라고 생각해서 동수칸 방송 보면서 예열하고 있습니다!! 19랑 크게 달라진게 없어보이긴 하는데 또 뭔가 최신작 나왔다니까 사두긴 해야할것같고 패치 나오는거 보고 결정하려구요

달라진게 몇개 있긴한데

게임플레이에 크게 영향을 미치는 그런건 아닌거 같아요.

저는 로스터 최신화가 주 목적이기 때문에. 매년 사고 있ㄴㅔ요

WR

원래 에펨신작은 로스터 업뎃용으로 사는거죠 몇년째 그래픽이랑 매치엔진이 발전이 없으니...

우승은 모르겠고 칼레의 기적이나 미란데스의 기적처럼 결승 혹은 4강까지 올라간적은 있더라구요

WR

실축에서 저런 감독이 있었으면 기사훈장 받았으려나요 생각보다 어마어마한 일이었네요

FA컵 결승에서 수원 삼성하고 코레일이 붙어서 코레일이 우승한거네요 

WR

그러구보니 코레일도 이번시즌 fa컵 결승전까지 갔네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건