Xp
Free-Talk

짠내투어 오래 못갈까요

2018년 하반기 3%대

2019년 상반기 2%대 

2019년 하반기 1%대

2년 넘게 본방사수하던 유일한 예능인데 시청률 하락폭이 생각보다 크고 빠르네요. 말레이시아 편에서 나온 모 아이돌 분 행동 정말 별로고 불호라서 안보다가 이번 중국 편은 또 가본 곳이라 안보게 되었고.. 그렇게 두달 가까이 안보다보니 저 역시 관심도가 많이 떨어지더군요. 이번주는 아예 잊어버리고 지나갔다는..

개편 이후의 멤버들이 지금까지도 기존 시청자들에게 환영 못받고 있는 것도 있지만(아직까지도 서로 어색해하는게 느껴지는.. 드립같은 것도 고민고민하다 치는 것 같다는 느낌?) 시간대를 토요일에서 월요일로 이동한 것도 큰 요인 중 하나가 아닐까합니다. 그리고 컨셉상 여행지가 매우 한정적이고 갈만한 곳은 죄다 가봤기 때문에 신선함에서도 마이너스이구요.(+최다방문 국가 일본 완전 배제) 여러모로 안타깝네요..

Comments

저도 1기는 챙겨보다 2기로 바뀐이후론 2번인가보고 안보고 있네요. 멤버를 전부 바꾸다보니 제가 볼땐 너무 이질적인 느낌이들어 안보게 되더라구요.

WR

언발란스 듀오 정말 좋아했습니다

2기 바뀌고 딱 1번보고 안봤네요

물론 1기도 이제 범죄자 때문에 다시 보지도 않고요

WR

그 분은 슈스케때부터 별로였다가 짠내투어로 호감되었었는데 다시....

사실 박나래와 투톱으로 이끌어가서 재밌고 저도 호감이었는데

한방에 훅가버렸네요

그거떄문에 하니 나온 짠내투어도 안봅니다... 

그리고 시즌2는 사실 에이스였던 박나래가 스케줄때문에 떠나고 폼 다떨어진 박명수가 남아있는게 젤 큰거같습니다

WR

혼자 겉돌던 김생민 어떻게든 챙기려 하는거 보면서 와 생각보다 되게 좋은 사람 이구나 했'었'습니다. 박명수 씨는 허경환 뜬금없는 타이밍에 3행시 시켜서 노잼으로 갈구고 분량 뽑거나, 문세윤이랑 투닥거리는 것도 재미였는데 지금은 그런거 같이 할 사람도 없고 참 안타깝습니다.

그러게요 챙겨보던 프로중 하나였는데 아쉽습니다

뽑아먹을 만큼 뽑아먹고

패턴도 식상해서 오래한거 같아요

WR

난감할 것 같습니다. 여행지를 보다 먼 곳으로 하자면 저가라는 컨셉도 잃고

가장 폼좋은 예능인 박나래를 버리고 가장 폼 떨어지는 박명수를 데리고 간점이 패착이죠.

박명수를 놔두고 박나래 한혜진 문세윤으로 갔다면? 훨씬 더 좋은 시너지 냈을겁니다.

박나래는 자진 하찬데요

WR

박나래씨는 손창우 PD가 새로 런칭한 TVN 타예능으로 함께 옮긴 케이스입니다. 그 프로는 아주 단기간에 폭망해서 나무위키 문서조차 없는 흑역사가 되었지만.. 박명수씨는 참 안타깝습니다.

저도 거의 2년째 챙겨보고 있는데

말레이편 그 아이돌 분 때문에 안 본 것도 저랑 똑같네요

설계자 바뀐게 가장 큰 것 같습니다.

신예은씨랑 이진호씨 나온 편은 그래도 게스트들이 캐리해줘서 재미있었는데

게스트가 캐리 못하면 노잼이 되더라구요

새로운 설계자들이 1기에 비하면 너무 노잼이에요.

WR

그 아이돌 분은 정말 분위기 파악 못하고 내내 뭐 해달라 뭐 시켜달라 칭얼대는데 보는 제가 다 짜증나더군요. 딱 똑같은 친구 때문에 여행지에서 대폭발한 적 있어서 규현이 보살로 보이더군요. 이번 시즌 중 신예은씨 나와서 깝쳤던 여행 가장 재밌게 봤는데 그것도 똑같네요 

방콕편이었나요 그날 이후로 완전 신예은씨 팬 됐어요

제가 젤 좋아하는 이쁜 돌아이시더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건